当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才视频调度全州“两节”期间安保维稳等工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年02月12日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月8日上午,州委副书记、州长肖友才主持召开全州“两节”安保维稳工作视频调度会,视频调度听取“两节”期间全州安全生产、森林草原防灭火、旅游服务、市场供应、群众文化生活、平安过节等工作开展情况,并对下步工作再安排、再部署、再落实。他强调,各县(市)要进一步强化工作措施,落实工作责任,做好节日期间值班值守工作,全力做好安保维稳各项工作,为全州各族群众度过一个欢乐祥和的新春佳节和藏历新年营造良好环境。

州政府副州长、白玉县委书记康光友在白玉分会场参加会议;州政府副州长、公安局长高展,甘孜军分区司令员李勇,州法院院长吴良军,州检察院检察长廖学东在康定主会场参加会议。

在听取了18个县(市)、海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局、喇荣寺管理委员会和色达五明佛学院的工作汇报后,肖友才说,通过调度情况看,大家在节日期间坚守岗位、履职尽责,做了大量卓有成效的工作,保持了社会大局总体平稳可控。但“两节”还未结束,要取得完胜,还需居安思危,不能麻痹大意,要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,切实抓好各项工作。

肖友才要求,一要全力抓好社会稳定。各县(市)、各有关部门务必按照“清单制+责任制+限时办结制”的要求,全力做好各类风险点的摸排、防控等工作,进一步强化情报信息研判预警,坚决依法打击各类违法犯罪行为,确保社会大局和谐稳定。二要全力抓好森林草原和城镇乡村防火工作。要层层压实责任,全面从严管控火源,明确防范措施,强化宣传教育,确保万无一失。三要全力抓好安全生产。要牢固树立安全生产“红线”意识、底线意识和担当意识,以交通运输打非治违、安全隐患排查整治为抓手,严格落实安全责任和安全措施,持续加大对高危行业、关键领域、重要节点的安全生产监管力度,确保全州安全生产形势持续稳定向好。四要全力抓好市场供应。各地各相关部门要精心组织货源,依法打击哄抬物价、假冒伪劣、过期、欺行霸市等违法行为,强化市场物资供应和食品药品安全监管工作,确保市场物资质好量足。五要全力抓好旅游服务。要按照政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管的原则,把“游客为本、服务至诚”的理念落实到每一个细节,全力做好游客吃住行、停车等服务保障工作。六要全力抓好群众文化生活。要把“两节”期间的节庆活动开展好,就地举办各种节庆活动,丰富人民群众的文化生活,让节日氛围更加祥和喜庆。七要全力抓好值班值守。要严格落实领导在岗带班和24小时专人值班制度,明确工作职责,畅通信息渠道,切实做到应急值守到位。

州级有关部门带班负责同志在主会场参加会议。各县(市)党委或政府在岗带班的主要负责人、县级有关部门带班负责人在各县(市)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息