当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

代表·委员专访

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年03月11日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

全国人大代表、州长肖友才

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。对此肖友才感触很深。他认为,虽然甘孜州不考核GDP,但不等于不发展。近年来甘孜州通过发展全域旅游,带动5万多名群众直接或间接参与旅游开发,并依靠优美生态、山水美景挣到了更多票子、过上了更好的日子,“我们将推进全域旅游,助力脱贫攻坚,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”

全国人大代表郑建英

这几年在脱贫攻坚中,旅游业发挥了很大的作用。去年,雅拉乡民宿民居共接待游客9.6万人次,实现旅游业收入2000多万元,带动了一大批贫困群众致富增收,也为我们乡的集体产业发展,探出了一条新路。今年春节是雅康高速通车后的第一个黄金周,进入甘孜州的游客大幅攀升,接待游客人次和旅游业收入均大幅提高,带动了甘孜州旅游经济进一步发展。去年政府工作报告提到了川藏铁路,今年将开始建设,川藏铁路通车后就会(再次)打开甘孜州的大门。

全国人大代表江吉村

江吉村说,因为我是医生,所以注重医疗方面的问题,一是扶持中医,其中包括藏医的发展。二是重症方面,让百姓能够看得起病。在报告中就提到了这些方面。作为医生这是非常令我满意高兴的事情,对此我也非常有信心。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息