当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州商务和经济合作局挂牌成立

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年03月01日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(28)日,甘孜州商务和经济合作局在康定挂牌成立,州委常委、州政府副州长李兴文参加挂牌仪式,并对州商务和经济合作局迅速全面落实机构改革各项部署提出要求。

根据省委、省政府批准的《甘孜州机构改革方案》,整合原州发展和改革委员会承担的相关经贸合作职责、原商务投资促进局职能、原州外事侨务和台湾工作办公室承担的外事工作职责,以及相关机构原来承担的投资促进行政职责,组建州商务和经济合作局,同时挂州外事和港澳事务办公室牌子。原州商务和投资促进局不再保留。

挂牌仪式前,州商务和经济合作局召开了干部职工大会。会议宣布,泽仁翁姆任州商务和经济合作局党组书记、局长,并兼任州外事和港澳事务办公室主任。

李兴文指出,整合相应职能,成立州商务和经济合作局,是州委全面贯彻中央和省委机构改革部署精神,紧密结合甘孜实际,着眼全州改革开放大局,做出的重大决定。州商务和经济合作局的成立旨在推动我州对外开放、投资促进、内外贸易、对外事务、港澳工作、外资利用、国内国际交往等工作再上台阶,更好地服务全州经济、社会发展。李兴文要求,州商务和经济合作局要迅速全面、规范严格地落实机构改革各项工作,尽快适应职能变化、理顺工作机制,聚焦资金到位、项目签约、投资服务等重点工作,团结拼搏,抓好工作落实、见效,确保新机构呈现新气象、实现新作为。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息