当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

广东省对口支援我州项目资金审计工作安排部署会在康召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月17日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

做好审计“体检” 助推援建工作迈上新台阶

4月15日起,广东省审计厅派出审计组对广东省援川前方工作组贯彻落实党中央、国务院和广东省委、省政府援川政策、援川项目组织实施、援川资金管理等情况开展为期两周的审计。为动员部署审计组在我州开展审计监督工作,15日上午,广东省对口支援甘孜州项目资金审计工作安排部署电视电话会在康定召开。广东省审计厅党组成员、副厅长黄建勋,州委常委、州政府副州长、广东省援川前方工作组组长李兴文,州委常委、州政府副州长李一昕出席会议并讲话。

黄建勋指出,广东省对口援建甘孜州是党中央交给广东的重要政治任务,是广东落实“两个大局”、实践“先富帮后富”的使命担当,是深化粤川区域合作、实现协调发展的难得机遇。他要求,涉及此次审计工作的全体工作人员要统一思想,深刻认识到做好对口支援审计工作是审计机关落实广东省委、省政府支援工作决策指示的必然要求,是贯彻落实广东省委审计委员会第一次全会的必然要求,是推动甘孜州经济社会可持续发展的必然要求。被审计部门要加强组织领导,深刻全面理解审计内容和要求,及时、全面、准确地提供审计所需资料,并建立审计联系人制度,齐心协力完成好此次审计任务。审计组人员要严格执行审计纪律,严控审计质量、严格审计管理、按时保质完成审计任务。

李兴文强调,此次审计工作是对我州和广东省援川前方工作组一次集中深入的“免费体检”,对推动我州对口支援和东西部扶贫协作迈上新台阶有重要指导和促进作用。他要求,我州各地各部门要全力支持和配合审计工组开展工作,自觉接受审计监督,做到知责尽责负责,确保审计工作上下畅通、运转流畅。要认真做好审计查出问题的整改工作,坚持边查边改,并建立长效机制,健全完善相关制度,强化整改结果运用。要全力做好审计工作服务保障,密切配合审计组顺利开展审计工作,确保审计工作取得成效。

会上,李一昕对我州基本情况和广东省对口支援甘孜州工作开展情况作了简要介绍。

援川审计组组长宣读了审计通知书和审计纪律。

广东省审计厅审计组成员、州级相关部门负责人和广东省援川工作前方工作组成员在主会场参会,各县(市)政府、海管局相关负责人在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息