当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

精准发力攻坚克难推动工业高质量发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月12日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

4月10日,全州工业和信息化工作暨党风廉政建设会议在康定召开。州人民政府副州长杜德清出席会议并讲话。

在充分肯定去年工作的同时,杜德清强调,2019年,全州经信系统要把握新要求、立足新起点、再上新征程,在推进全州经济高质量发展的进程中充分发挥工业经济的主导作用,坚持转型发展、创新发展、绿色发展,力争全年实现全部工业增加值增长9%,其中规模以上工业增加值增长10%。

杜德清要求,一要精准发力、攻坚克难,努力开创工业高质量发展新局面。以产业为支撑,做到“从无到有”,努力培育以大数据中心、信息化技术为代表的信息新兴产业。要紧紧围绕特色资源,进一步挖掘康巴文化底蕴、规范药材种植基地建设,形成名牌产品和企业,做到“从大到优”。切实巩固水电能源产业成果,实现资源综合利用,促进全州工业结构全面优化升级;以企业为主体,抓牢市场、创新、资本等重要环节,着力于市场开拓,既要统筹国内、省内两个市场,放眼国外市场,又要紧盯线上线下两个市场,着力于创新驱动,积极引导和鼓励企业着力于机制创新、技术创新以及发展创新,着力于培育壮大,坚持做好“小升规”“个转企”,不断壮大经济实力,努力形成主要推动力量;以项目为主线,树立“项目为先、项目为重”理念,加快重点项目建设、进一步规范项目管理以及加大项目招引力度,全面构建转型发展新格局。以园区为载体,发挥“飞地”园区龙头作用,彰显州内园区特色,努力打造集中发展新优势。二要统筹协调、强化保障,不断促进各项决策部署落地落实。全州工业战线要加强组织领导,优化政务服务,做好企业发展的需求服务,为企业营造更加宽松的发展环境;各地有关单位要加强党风廉政建设,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线;全力抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生;全力抓好生态环保,做好“散乱污”企业整治工作。

会上,州经济和信息化局与各县(市)负责人签订了工业经济和项目监管责任书。甘眉工业园区相关负责人与参会人员交流了该产业园区发展的经验做法。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息