当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开县级融媒体中心建设工作专题会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(10)日下午,我州召开县级融媒体中心建设情况汇报会,听取我州县级融媒体中心建设推进情况,并就下步工作进行安排部署。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。

州委常委、宣传部部长相洛就县级融媒体中心建设实施方案和相关情况作介绍,州委常委、州政府副州长李兴文出席会议。

刘成鸣指出,县级融媒体中心建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是推进县级媒体转型升级的战略工程。全州上下要充分认识到县级融媒体作为党的新闻舆论工作重要阵地,既是维护藏区民族团结和长治久安的重要媒介,又是党委政府联系群众、服务群众、引导群众的重要平台,要充分发挥县级融媒体的宣传功能、信息上传下达功能、公共服务功能、产品展销功能和舆论监测功能,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,使全州人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

刘成鸣强调,各级各部门一要提高政治站位,坚决落实中央、省委决策部署。要站在巩固党的执政地位、提高党的执政能力、筑牢意识形态根基、增强群众福祉的高度,将县级融媒体中心建设成为主流舆论传播的重要阵地、参与社会治理的重要平台、预防化解风险的重要手段、联系服务群众的重要窗口。二要突出工作重点,高质高效推进县级融媒体中心建设。要围绕“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的融媒体建设目标,着力打造为民传递有效信息和为民排忧解难的重要平台,打造培养群众政治情感和精准引导群众思想的重要平台,做到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。要着力打造主流舆论宣传平台,解决宣传落地“最后一公里”问题;要着力打造综合服务平台,解决“让信息多跑腿、群众少跑路”的问题。三要强化工作保障,全面推动融媒体中心建设落地见效。各部门要强化责任担当,特别是州委宣传部要当好县级融媒体中心建设的总指挥,充分发挥牵头抓总作用,加强对县级融媒体中心建设的统筹指导;要强化要素保障,始终树立全局观念和一盘棋意识,切实打破行业壁垒,共同拓展服务功能,实现信息互通、平台共建、成果共享;要突出甘孜特色,结合我州的实际情况推进县级融媒体中心建设。

州委、州政府联系副秘书长,州委宣传部、州级相关部门和省属相关企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息