当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州交通脱贫工作专题会召开确保完成“两个百分之百”目标

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月15日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

4月11日,全州交通脱贫工作专题会召开,传达州委书记刘成鸣、州政府州长肖友才的重要批示精神,通报省交通运输厅厅长汪洋就我州交通脱贫工作的来信主要内容,全面梳理分析全州交通脱贫工作总体情况及存在的问题,就下步工作进行安排部署。

州委常委、州政府常务副州长刘吉祥主持召开全州交通脱贫工作专题会,强调要提高站位、深化认识,务必确保全州今年全面完成乡镇通油路、建制村通硬化路“两个百分之百”目标。

刘吉祥指出,以农村公路建设为主的交通脱贫工作,不仅是“民生工程”,更是“政治工程”,事关脱贫攻坚头等大事,事关甘孜群众的幸福感和获得感,更事关政府的公信力,必须按照中央和省委、省政府的决策部署,全面完成各项目标任务,集中力量啃下这块“硬骨头”。

刘吉祥要求,各级各相关部门要提高站位、精心组织,切实履行好主体责任,严格按照既定时间节点,全力推进各项工作,确保未通项目和“畅返不畅”项目全面完成;要强化保障、加强配合,根据项目建设需要,提前做好所需物资、人员队伍等准备工作,想方设法、创造条件加快项目前期要件审批;要强化督导、严肃问责,对于工作推进滞后、成效不明显的,及时督促整改,若整改落实不到位,将全州通报批评并约谈主要领导。

相关县和企业围绕交通脱贫任务作了表态发言。

州政府联系副秘书长,州发展改革委、州交通运输局、州自然资源局等部门负责人,涉及交通脱贫建设任务县分管县长、交通运输局局长以及部分企业主要负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息