当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州民政工作会在康召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月18日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

4月16日,我州召开2019年民政工作会。会议传达了习近平总书记对民政工作的重要指示和李克强重要讲话精神,总结分析了我州2018年的民政工作,安排部署了2019年的民政工作。

会议指出,2018年,在州委、州政府的正确领导和省民政厅的精心指导下,全州民政系统抓实脱贫攻坚,保障民生底线;强化养老服务,提升老年群体生活质量;突出特殊群体,健全社会福利体系;完善治理机制,完善基层社会治理;加强专项管理,完善基本公共服务;推进从严治党,坚实民政事业发展成果。同时,在救灾救济、优抚安置、医疗救助、双拥和老龄等工作实现了新发展、取得了新成绩。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是我州同步建成小康社会关键之年,是州委、州政府重大战略提质见效的重要之年,是民政部门完成机构改革后转型发展的奔跑之年。面对新时代、新使命、新要求,全州民政系统要全面践行“民政为民、民政爱民”理念,全面履行民政“三最一专”职责,不断完善社会救助格局,守住脱贫攻坚底线;健全养老服务体系,提高养老服务质量;强化儿童关爱保障,提升儿童福利水平;创新基层治理模式,推进基层政权建设;规范社会组织管理,推动社会工作发展;落实便民惠民政策,提升公共服务水平;突出平安边界创建,强化区划地名管理;坚定正确政治方向,推进全面从严治党;履行风险防范责任,夯实安全稳定工作;围绕提升履职能力,加强自身建设,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜做出民政系统新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息