当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开退役军人事务暨党风廉政建设工作会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月17日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

加快服务保障体系建设 维护退役军人合法权益 

4月15日,全州退役军人事务暨党风廉政建设工作会议召开。会议传达贯彻全国全省退役军人事务厅(局)长会议精神,分析当前的形势任务,安排部署2019年全州退役军人事务暨党风廉政建设工作。州政府副州长程静出席会议并讲话。

会议指出,州退役军人事务局挂牌至今,在州委、政府的领导下和省厅的关怀指导下,全州退役军人事务系统稳步推进机构改革、理清工作思路,落实信访稳定责任、强力推进信息采集、扎实开展清明祭英烈主体宣传教育活动及省厅安排的各项任务,取得了良好的开局。在下一步工作中,全州退役军人事务系统将找准年度工作的切入点,重点抓好化解诉求矛盾和上访咨询服务、优抚优待综合施策、提升就业创业质量效果、加强退役军人党建引领和推进数字化信息化智能化建设这五项工作。

会议强调,退役军人工作,事关国防和军队建设,事关改革发展和稳定大局,因此,全州退役军人事务工作系统,一要提高政治站位,增强做好退役军人事务的政治自觉;二要全面落实政策,切实维护军人军属的合法权益;三要加强思想教育,引导退役军人始终听党话跟党走;四要健全保障体系,凝聚退役军人事务工作强大合力。

会上,州局与各县(市)退役军人事务局签订了党风廉政建设目标责任书和维护社会稳定工作目标责任书。当天下午,还召开了全州退役军人事务系统各县(市)局长交流座谈会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息