当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委财经委员会召开第一次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(10)日上午,州委书记、州委财经委员会主任刘成鸣主持召开州委财经委员会第一次会议。会议传达学习中央财经委员会第一、二、三次会议和省委财经委员会第一次会议精神,审议《中共甘孜州委财经委员会工作规则》、《中共甘孜州委财经委员会办公室工作细则》、《国家“十三五”支持甘孜州经济社会发展规划建设项目方案中期调整情况》,研究部署下一步工作。州委副书记、州长、州委财经委员会副主任肖友才,州委副书记、州委财经委员会副主任李江出席会议。

刘成鸣指出,州委成立财经委员会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是完善我州经济决策和管理体制的重大制度安排,对进一步加强州委对经济工作的领导,增强经济决策的科学性、前瞻性、有效性,具有重要意义。

刘成鸣强调,各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻党中央和省委关于财经工作的决策部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保高质量完成今年经济工作目标任务。一要认真分析全州一季度经济运行情况,补短板、强弱项,完善工作措施,促进经济健康平稳运行。二要围绕投资促增长,扎实抓好项目工作。要抓好项目推进,加强项目跟踪服务,加大项目协调力度;要抓好项目前期,切实提高项目前期工作质量;要抓好项目储备,加强对国、省重大战略和重大政策的分析研判,吃透政策导向,研判项目走向,有针对性地做好项目策划和争取工作;要抓好项目督导,督促投资项目加快推进。三要围绕改革开放增强经济发展的动力和活力。要持续深化经济体制改革,推动各项经济体制改革任务落地见效;要着力提升开放合作水平,用好省内对口帮扶、广东对口支援平台,推动我州资源优势与内地的人才、资金、市场、技术等优势有机结合;要促进民营经济健康发展,进一步激发市场主体的发展活力。四要围绕产业富民促进增收。要围绕“一干多支、五区协同”、“四向拓展、全域开放”战略部署,进一步抓好川西北生态示范区建设;要优先发展旅游业,有序发展清洁能源和电矿产业,加快发展现代特色农牧业。五要惠民生抓实脱贫攻坚。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合,用脱贫攻坚促进乡村振兴,用乡村振兴带动脱贫攻坚;要全力推进精准扶贫精准脱贫,确保小康路上不落下一村一户一人;要深入实施乡村振兴战略,梯度推进乡村振兴;要推动县域经济加快发展,夯实经济底部基础。六要围绕防风险确保经济领域安全。要统筹联动,对重点对象进行重点关注,防止发生区域性、系统性风险。

州委财经委员会副主任、委员,州级相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息