当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣在州委外事工作委员会第一次会议上强调把握机遇抓发展创新思路求实绩更好地服务美丽生态和谐小康甘孜建设

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月24日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(23)日下午,州委书记、州委外事工作委员会主任刘成鸣主持召开州委外事工作委员会第一次会议并讲话,刘成鸣强调,全州上下要坚决贯彻总体国家安全观,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央治藏方略和省委藏区工作指导思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决确保持续全面长期稳定。

州领导、州委外事工作委员会委员相洛、刘吉祥、李兴文、姚彬出席会议。

会议审议了《中共甘孜州委外事工作委员会工作规则》《中共甘孜州委外事工作委员会办公室工作细则》和《2019年全州外事工作要点》。

刘成鸣指出,近年来,全州上下坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持把甘孜涉藏外事工作放在治国安边稳藏的大局中考虑、谋划和推动,以抓重点、抓关键带动全局发展。全州的对外品牌形象逐步树立,各族群众交往交流交融越来越深入;对外开放格局逐步形成,对外开放进程越走越快。

刘成鸣强调,今年是深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要一年,是新中国成立70周年。全州上下要学好用好习近平外交思想,深化思想武装,深刻领会把握新时代外交工作主线、理念方法、重点任务、使命要求,做到学思践悟、知行合一,把中央的战略意图贯彻到我州外事工作中去,确保我州外事工作沿着正确方向前进;要牢固树立“外事工作无小事”观念,把纪律规矩挺在前面,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明,始终在思相上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘成鸣要求,州委外事工作委员会要充分发挥职能作用,认真落实工作职责,进一步把思想和行动统一到州委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到甘孜同步奔康和长治久安上来,紧扣州委、州政府中心工作,找准工作切入点、着力点和突破点,把握机遇抓发展、创新思路求实绩,更好地服务国家总体外交和美丽生态和谐小康甘孜建设。一要严于管理促进稳定,始终把维护政治安全放在首位,着力构建科学、协调、高效的涉外安全工作机制和危机管理体系,加强因公出国(境)的过程管理和审批机制,提高出访实效。二要勇于探索促开放,主动融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。三要善于实践促进合作,把我州资源优势、文化优势、生态优势与发达地区的市场优势、人才优势、技术优势、管理优势、资金优势有机结合。四要大胆创新促进外宣,坚守意识形态阵地,提升舆论引导能力,向世界讲述“甘孜好故事”,塑造甘孜藏区良好的国际形象。

刘成鸣要求,各县(市)、相关部门要高度重视涉藏外事工作,切实加强领导、强化协作、提供保障,为涉藏外事工作顺利开展营造良好氛围。一要营造“学外事”的氛围,积极围绕全州外事工作中的全局性、战略性、前瞻性问题,认真研究分析,把握规律性,研究新情况,解决新问题。二要营造“重外事”的氛围。各级各部门特别是主要领导干部和分管负责同志,既要关心外事工作,更要关心外事干部。要配好配强外事部门领导班子,加强外事干部队伍建设。三要营造“大外事”的氛围。要全面加强党委对外事工作的集中统一领导和统筹协调,构建优势互补、协同发力的“大外事”格局,更好发挥地方外事工作服务党和州委中心任务、服务总体外交战略部署、服务地方发展现实需求的作用。

州委外事工作委员会委员参加会议,州级相关部门负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息