当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

省委宣传部在我州调研督导加快推进县级融媒体中心建设

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月14日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

5月9日上午,省委宣传部副部长李晓骏深入我州调研督导县级融媒体中心建设工作。州委常委、宣传部长相洛陪同调研。

在州广播电视台,李晓骏先后到演播大厅、融媒体指挥调度中心、正在装饰的县级融媒体中心州级平台技术中心以及采编中心进行了实地调研,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

李晓骏对我州县级融媒体中心建设工作给予充分肯定,并就媒体融合发展、体制机制、基础建设、要素保障等提出完善意见。他说,建好县级融媒体中心,是贯彻落实党中央重大战略决策的政治任务,也是顺应时代、服务民生、助推发展的务实之举。作为我省县级融媒体建设的先行先试区,甘孜州坚持高站位审视、高起点规划、高标准实施,采取了“州级统一建设,各县积极参与”的建设模式,着力构建媒体融合发展体系,不仅为全州当下的县级融媒体中心建设奠定了坚实基础,也将为全省乃至全国藏区提供可借鉴能推广的经验。

李晓骏要求,全州各级相关部门要继续把县级融媒体中心建设作为当前一项重要而紧迫的任务,以高度的政治责任感扎实推进,在持续推进新的融合中做强、做优、做出特色和亮点。要进一步丰富县级融媒体自身功能,依据群众需求拓展便民服务,在服务群众中引导群众,切实增强县级融媒体的认同度、信任度、喜爱度,充分发挥县级融媒体中心在基层舆论引导中的主导性、关键性作用,集合民智,为党委政府的决策提供参考。要坚持调查研究,坚持改革创新,把体制创新、资源整合、人工智能等贯穿发展始终,形成强力的正面舆论宣传, 形成身边人关心身边事、把群众的问题解决在当地。要加强融媒体人才队伍建设,采取“传帮带”“补钙加油”“双向交流”等方式,实现人尽其才、才尽其用、用当其时。要积极争取各方资源,着力统筹各方力量,加力推进融媒体平台建设,大力拓展发展空间,打造更具传播力、引导力、影响力的新闻产品,让广大群众关注和支持甘孜发展。

相洛表示,下一步,我州将严格贯彻落实中央、省、州相关要求,坚持“认识有高度、把握有准度、工作有力度”,加压加力、实干快干,加快推进县级融媒体中心建设。我州将坚持“在媒体融合发展中探索、在探索中融合”的思路,采取“讲座”“观摩”等多种方式,持续加大体制机制、人才培训、开发建设等工作,为推动全省媒体融合发展作出新的更大贡献。

州委宣传部、甘孜日报社、州广播电视台相关负责人陪同调研并参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息