当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委召开议军会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月24日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话

昨(23)日上午,州委书记、甘孜军分区第一书记刘成鸣主持召开州委议军会,传达学习习近平同志关于国防和军队建设重要论述和彭清华同志在省军区党委八届七次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议上的讲话精神,听取2018年以来全州党管武装工作情况汇报,审定相关事项。

州委常委、宣传部长相洛,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州委常委、州政府副州长李兴文,州委常委、州政府副州长张成龙,州委常委、纪委书记谢辉,州委常委、组织部长姚彬,州委常委、甘孜军分区司令员李勇出席会议。州人大常委会副主任李致民,州政协副主席阿基布珠列席会议。

刘成鸣在会上就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步加强和改进我州党管武装工作提出要求。他强调,要把握时代要求,切实提升党管武装工作的政治站位。全州上下要深入贯彻习近平强军思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持把政治建军摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉把对党忠诚、听党指挥、向党看齐落实到行动上。要把习近平强军思想学深悟透,贯彻到国防和军队建设的各领域和全过程。要切实履行党管武装的政治责任,特别是各级党委要认真履行职责,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军等制度,不折不扣把党管武装工作落到实处。

刘成鸣要求,要严格制度落实,着力夯实党管武装工作的建设基础。各级要切实强化领导责任,带头管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥;强化刚性执行,严格落实党管武装各项制度规定,坚决维护法规制度执行力权威性;强化督导考评,认真贯彻省委关于市(州)绩效保证目标要求,严格考核。要注重统筹融合,不断推动党管武装工作的协调发展。各级党委要牢固树立军地一盘棋思想,把党管武装工作与发展、民生、稳定一起谋划,同步推进、协调发展;要加强组织,配齐配强基层专武干部、编实建好各级民兵队伍;要创新开展“双拥”工作,落实好我州“28件民生实事”中关于民兵力量建设的保障要求,切实建强用好民兵队伍,真正使党管武装工作融入全州“六大战略”和“三创联动”中,为全州经济社会发展贡献力量。

州委、州政府联系副秘书长,甘孜军分区相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息