当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开专题会议安排部署中央生态环境保护督察“回头看”整改工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣讲话 肖友才主持 李康 向秋出席

昨(9)日下午,在中央第五生态环境保护督察组对我省开展“回头看”情况反馈会结束后,我州赓即召开会议,就如何全力以赴抓好生态环境保护督察“回头看”问题整改工作进行安排部署。州委书记刘成鸣讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议,州人大常委会主任李康、州政协主席向秋出席。

刘成鸣在讲话中强调,全州上下务必提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力以赴抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。

刘成鸣要求,一要提高站位抓整改。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,把抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改作为我州重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,严格按照督察组的要求,全面抓好各项问题整改,不断提高我州生态环境质量。二要聚焦重点抓整改。各牵头督办的州级领导、具体责任单位和责任人要聚焦各项还未整改完成的反馈问题,敢于动真碰硬,细化实化整改举措,坚决如期整改到位,决不能拖全州、全省后腿,确保高质量完成目标任务。三要细化措施抓整改。要认真对照中央第五生态环境保护督察组反馈意见,按照“责任制+清单制+限时办结”要求,逐项研究整改措施,做到问题不查清不放过,责任不落实不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过,确保事事有着落、件件有回音。要对标省整改方案和本地本部门整改实施方案,确保整改任务不漏项、整改措施不缩水。要强化媒体监督,营造全员参与、狠抓落实的整改氛围。四要完善机制抓整改。要认真落实各项制度措施,在完成整改任务的基础上,更加注重举一反三,研究“治本”的措施,聚焦重点领域和关键环节,注重建立健全长效常态机制,从根源上解决问题,实现解决一个、带动一批、治理一片,有效防止同类问题反复出现。五要压实责任抓整改。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,特别是各级党委、政府主要负责同志要切实担负起整改工作的总责任,盯住短板和重点不放,把职责明确到位,抓好整改落实。各行业部门要严格落实整改“销号制”,坚决如期整改到位。生态环境部门要加强对整改工作的检查指导、统筹协调和督办落实,对敷衍整改、表面整改和假装整改,导致污染反弹、整改不到位的,按程序规定严肃问责,确保中央环保督察反馈问题得到高质量解决,巩固好甘孜山清水秀的生态环境。

州级相关领导,州委、州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息