当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

开辟物流快车道 拓宽群众致富路 肖友才主持召开顺丰物流对接会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年05月10日 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:


为打通我州生鲜松茸物流运输快速通道,加快拓展国内外销售市场,深化推进“造血式”扶贫,58日下午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开顺丰物流对接会,确保顺丰无人机物流顺利在甘孜落地。

在听取了四川顺丰速运有限公司相关负责人就民航无人机物流配送应用试点项目的情况介绍后,肖友才高度重视顺丰无人机物流项目,充分肯定了顺丰物流开展的扶贫模式,当场要求州级相关部门负责人完善跟踪服务机制,集中力量优化营商环境。并就顺丰物流公司提出的相关支持事项,采取发点球的方式,分解工作任务、明确工作责任,确保每项工作都有人抓、有人管、有人落实。

据介绍,顺丰速运公司将加大投入力度,加快建设甘孜州快速物流运输体系,全面提升以松茸为代表的野生菌快速运输能力。今年将在松茸产地建设营地9个,聘用当地100名工作人员,投入无人机250架次,完成100吨货物运输,最大限度缩短松茸采摘点到收寄服务站的运输时间,实现松茸最大限度保鲜,并依托顺丰速运公司四通八达的快速物流网络,实现国内朝发夕至、夕发朝至,力争甘孜松茸12小时送达北上广等国内大中城市、48小时送达美国等国外市场,让国内外消费者享用新鲜松茸的美味。同时,按照“深耕传统市场、开辟新兴市场”的品牌营销思路,整合各自优势和客商资源,共同发力,全力开辟美国市场,助推扩大法国、意大利、瑞士、香港、日韩、澳门、越南等传统外贸市场份额,进一步扩大甘孜松茸的知晓率和影响力。拟在雅江县松茸园区新建现代化农产品加工厂,引进最先进自动化分拣设备,提升生鲜松茸品质,为每棵松茸建立电子信息档案,开发“圣洁甘孜”快递包装,搭乘顺丰物流货运快车,将“圣洁甘孜”区域公共品牌投送到国内外千家万户。

会上,四川顺丰速运公司相关责任人表示,公司将投资建设采摘松茸设施,与当地农户签订协议,实现松茸采摘、收购、加工、运输、消费全过程智能化,让群众在山上就能高价出售松茸,让群众亲身感受现代市场经济的高效、便利运行模式,推动建设全州农特产品商贸流通示范基地,不断增强辐射带动作用,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

州政府秘书长尹天飞,州级相关部门负责人参加对接会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息