当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

江门市党政调研组在我州调研对口支援工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年06月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

6月4日至6日,广东省江门市委书记、市人大常委会主任林应武带领由该市相关部门、部分县(区)主要负责人和当地企业代表组成的党政调研组,到我州康定、泸定调研对口支援、深化合作事宜,为我州脱贫攻坚、产业发展等工作再添动力。

江门市委常委、秘书长冯立坚,市委常委、市政府常务副市长许晓雄,市政协副主席、市卫生健康局局长周津明参加调研。州委常委、州政府副州长李兴文,州委常委、康定市委书记邓立军,州委常委、组织部部长姚彬随行调研。

六月的康泸两地果满枝头、清爽怡人,村落、企业和项目施工现场处处是忙碌而有序的生产生活场景,干部群众正以实干巧干建设美好家园、回馈帮扶力量。调研组马不停蹄走乡村、访农户,看现场、问项目,进企业、谈合作,每到一处,都认真检查对口支援工作落实情况,用心倾听我州干部群众的建议、请求,积极为我州发展建言献策。

泸定县泸桥镇海子山片区曾因交通闭塞、用水不便而贫穷落后。近年来,江门市先后援助3200多万元支持该片区的4村改善基础设施、探索产业转型。调研组十分关心对口支援项目落地如何?作用发挥怎样?林应武详细询问对口支援项目的落地情况,认真了解这一片区的发展变化。得知该片区正依托江门援助项目,打造“康养加休闲·成都后花园——甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区”精品点位,林应武与我州干部讨论起当地制定的项目规划,并组织随行人员为该片区的乡村振兴工作建言献策。

康定市时济乡若吉村同样在借助广东援建,打造乡村振兴精品点位,去年已完成广东援建项目投资350万元。在这里,调研组进民宿、访村民,详细了解该村的发展变化和群众愿望,为该村打造高端乡村旅游目的地出谋划策,鼓励大家坚持走生态路线、推特色产品,提升点位品质。

民生发展是广东对口支援我州的重点内容,调研组十分关心对口支援民生项目落地情况。泸定县人民医院此前利用广东援助资金配备了一套CT设备和一套彩超设备,为了督促援助项目发挥实际作用,调研组专程到该医院检查指导两套设备的使用情况。江门市先后安排1870万元援建资金,支持泸定县第四中学建了学生宿舍楼、学生食堂及生活用房、教学综合楼及智慧中心,调研组来到该校逐一检查援建项目的运行管理和作用发挥情况,鼓励该校学生勤奋学习、快乐成长。康定市第二中学建设项目得到了6500万元广东援建资金支持,目前正在进行“三通一平”施工,调研组来到施工现场详细了解项目规划,并表示愿意在师资培训上给予该校更大地支持。

调研组还来到康定蓝逸高原食品有限公司和康定市农业科技示范园指导工作、调研合作事宜。其中,康定市农业科技示范园主要依托江门市农业科技优势,示范推广优良品种。调研组一行还在泸定与我州相关部门、县(市)召开了江门——甘孜对口支援联席会议。

两天多时间里,调研组边走边看、边问边答,用务实的作风督促援建工作见效,以深厚的情谊关心甘孜社会发展,康泸两地干部群众也纷纷献上圣洁的哈达,欢迎远来的宾朋,感恩无私的援助。六月的甘孜风光正美,江门、甘孜两地在这美丽的季节,再次谱写了团结共进、携手发展的篇章。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息