当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州与江门市举行对口支援工作联席会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年06月06日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(5)日上午,我州与广东省江门市对口支援工作联席会议在泸定召开,会议就如何进一步深化交流合作,共同做好对口支援工作进行了座谈。州委书记刘成鸣,江门市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并讲话。州委副书记、州长肖友才主持会议。

州委常委、州政府副州长李兴文,州委常委、康定市委书记邓立军,州委常委、组织部部长姚彬,州政府秘书长尹天飞;江门市委常委、秘书长冯立坚,市委常委、市政府常务副市长许晓雄,市政协副主席、市卫生健康局局长周津明出席会议。

刘成鸣首先代表州委、州政府和全州各族群众,对林应武一行的到来表示欢迎,向江门市长期以来用心、用情、用智给予我州的支援和帮助表示衷心感谢。他说,广东各地和社会各界以高度的政治担当、深厚的民族情谊,扎实贯彻国家关于对口支援和东西部扶贫协作的战略部署,用真心、真情和资金、项目,从民生、基建、产业、智力等方面,有力助推了甘孜藏区经济社会发展,为我州经济社会持续健康发展注入了强大动力。广东各地对口支援甘孜结出的累累硕果,将永载藏汉民族团结的史册,将在全州各族群众心中树起巍巍丰碑,更将成为激励甘孜藏区感恩奋进的宝贵财富和不竭动力。

刘成鸣强调,近年来全州上下深入贯彻习近平总书记治边治藏要求和中央治藏方略,在省委、省政府坚强领导下,紧紧围绕同步全建成小康社会“这一目标”,突出脱贫奔康和长治久安“两个关键”,狠抓发展、民生、稳定“三件大事”,努力补齐基础设施滞后、民生水平不高、法治基础薄弱、人才队伍不足“四大短板”,着力夯实长治久安的物质基础、民心基础、思想基础、法治基础、组织基础“五大基础”,精心组织实施脱贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”的总体工作格局,全面推进创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区、全国民族团结进步示范州“三创联动”,梯度推进乡村振兴,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。他表示,在下步工作中,我州将认真贯彻党中央有关东西部扶贫协作和对口支援工作决策部署,全面落实川粤两省达成的战略协议,加强与江门市等地的交流合作。一是在产业合作方面再下功夫,真正打响“圣洁甘孜”品牌,让高原农特产品火起来,让旅游产业旺起来;二是在市场合作方面再下功夫,进一步加强两地企业交流合作,激活市场主体活力,努力把市场主体做大做强;三是在智力支持方面再下功夫,通过请进来、走出去等方式,让更多人掌握一技之长,实现“学会一技、就业一人、脱贫一户、稳定一方”目标,从根本上解决增收问题。

林应武听取广东援川前方工作组和康定、泸定关于对口支援工作落实情况的汇报后指出,江门市与康定、泸定两县(市)团结携手,积极开展对口支援工作,取得了良好成效。下一步,江门市将继续支援康定、泸定两地巩固提升脱贫成果,并紧扣甘孜脱贫工作的重难点问题,进一步健全对口帮扶机制,开拓对口支援合作领域,更好地抓好民生帮扶、产业帮扶、智力帮扶各项工作,为甘孜同步全面建成小康社会贡献力量。林应武要求江门市派往我州的援藏干部要以更大的决心、更强的举措,把对口支援工作抓得更实、更细、更有成效。他希望江门和甘孜两地进一步加强交流合作,特别是结合工作中的实际情况,加强在农特产品开发、旅游市场拓展、智力技能培训等方面的合作,持续、高效地抓好已定对口支援项目的落地落实。

州委联系副秘书长,泸定县委、县政府和州级有关单位主要负责同志,江门市相关部门负责人、企业代表和江门市援藏挂职干部参加会议。



扫一扫在手机打开当前页


相关信息