当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

周密部署有效推进确保全州高考平稳顺利

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年06月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

6月7日上午,2019年普通高考首日,州委常委、宣传部部长相洛,州政府副州长程静率巡视组到州招办国家教育考试考务指挥中心开展巡视。

在州国家教育考试考务指挥中心,巡视组一行对全州各考点县(市)的考场内部环境、考场设置、考场纪律等进行了实时查看,详细了解考点安全保卫、交通秩序、禁噪、应急处理等相关情况,并听取了各考点的工作汇报。据州招考办工作人员介绍,今年,我州普通高考报名人数共6983人(含内地“富民安康”班289人),分别在康定、泸定、丹巴、九龙、炉霍、甘孜雅江、巴塘8个县(市)设有8个考点,210个考场,全州考务工作人员达800余人。截至7日上午11时30分,我州普通高考实际参考人数5094人,考试考务组织井然有序,考风考纪良好,标准化考点设备运行正常。

为保证高考安全顺利进行,我州高度重视,按照“谁主管,谁负责”的原则,形成了“一把手”负总责,相关各成员分级负责的责任体系,将普通高考工作任务层层分解,环环相扣,责任落实到岗到人。

同时,为加大对考试环境的综合治理工作,营造良好的社会氛围,州、县(市)相关部门相互配合,各司其责。保密部门通力配合,对试卷的安全保密管理做了大量工作;经信部门对全州所有通讯电子产品市场和考点周边电磁环境进行集中清理整治;公安部门成立以国保、治安、巡警、交警、网监等部门的高考安全保卫工作小组对考点周边治安环境、交通秩序、网络信息安全等进行了综合整治;市场监管、卫健部门对学校食堂、校内超市以及考点周边食宿、副食店和考点卫生防控进行了专项检查行动,在考试期间还选派相关人驻点监督和医疗保障;文化、住建部门开展了文化市场专项清理整治和安全大检查行动,对考点周边建筑工地、娱乐场所噪音进行了清理整治。

此外,州招办在原有的应急预案基础上,完善并制定了切实可行的抗震保考预案;各县(市)分别制定了《国家教育考试突发事件应急处置预案实施办法》和《“两考”期间抗震保考应急预案》。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息