当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

“两岸医携手—扶贫甘孜行”大型义诊活动在康启动

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年07月09日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

宝岛牵手藏区 援医缔结深情

义诊现场。

7月6日,由海峡两岸医药卫生交流协会(以下简称海医会)组织的“两岸医携手-扶贫甘孜行”大型义诊活动在州医院启动,州政府副州长陈静出席启动仪式并致辞。来自台湾、北京和省内的医疗专家分别于7月6、7日,在康定、泸定开展了义诊和培训授课活动。

程静在致辞中,对此次活动的组织方和参与者表示诚挚的欢迎和感谢。她说,海医会组织此次大型义诊活动,既是深入贯彻党的十九大精神,助力“健康中国”建设的务实之举,又是弘扬“人道、博爱、奉献”的医者精神,支持民族地区医疗卫生事业发展的有效之举。海峡两岸医药卫生交流活动已成为联系海峡两岸人民感情的重要纽带、增进两岸人民交流的重要桥梁和促进两岸合作的重要平台;这次义诊活动必将进一步增进两岸人民感情、促进两岸医学交流,团结两岸人民共同维护两岸和平发展成果。她要求我州医务工作者要认真学习两岸专家带来的新理念、新技术、新成果,积极提升医技水平,不断推动我州医疗卫生事业发展。

据海医会会长王立基介绍,此次义诊活动将延伸出两项合作成果,海医会和中华华夏医师协会将与我州签署“医院建设合作框架协议”,支持我州医疗建设和医技人才培养;北京清华长庚医院院长、中国工程院院士董家鸿将计划在州医院建立“院士工作站”,支持该院提升医疗服务水平。启动仪式上,海医会和中华华夏医师协会与康定市人民医院和泸定县人民医院签定了合作框架协议。

据悉,来自海峡两岸涉及心血管、呼吸科、肝胆外科、儿科、肿瘤科、外科、妇科、胃肠科等专业领域的37名医学专家参与了此次活动。活动中,共有上百名州内医务工作者接受专家培训,近千名群众接受专家义诊。



扫一扫在手机打开当前页


相关信息