当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州政协召开重点提案办理协商会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年08月12日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

8月8日,州政协委员重点提案办理协商会在康定召开。州政协副主席龚建忠出席会议。参加本次会议的泽翁等州政协委员和提案代表与州卫生健康委等提案承办牵头部门面对面沟通办理落实提案。

会上,政协委员代表分别介绍了《关于进一步加强藏医药发展的提案》《关于进一步加强民族地区通讯基础设施安全确保通讯畅通的提案》《关于支持个私协工作的提案》《关于增加中小学、幼儿园教职工编制的提案》《关于进一步加强少数民族语言文字规范化使用的提案》的提出背景、案由及建议。相关承办部门向委员通报了提案的办理落实情况,当面对提案提出的问题进行了答复。政协委员还与提案承办部门就提案办理落实进行了平等互动交流。

8月7日至8日,州政协就《关于加大生态文明建设项目实施力度的提案》《关于及时出台家庭式酒店管理办法的提案》《关于加快推进为农牧民办理房产证的提案》专程到州级相关部门进行现场协商督办。

今年,州政府共收到州政协转交的提案172件,目前已办复152件,办复率88.4%。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息