当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话 姚斌讲话 肖友才 李康 向秋出席

昨(10)日上午,州委十一届七次全会第一次全体会议暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在康定举行。会议以电视会议形式召开,各县(市)设分会场。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述精神,全面落实党中央和省委部署要求,对我州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,动员全州上下擦亮初心、筑牢使命,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。州委书记刘成鸣主持会议并讲话,省委第六巡回指导组组长姚斌讲话。州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋出席。

刘成鸣指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、牢记使命、重整行装再出发的鲜明态度、坚定决心和战略考量。全州各级党组织要提高站位,深化认识,增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉,充分认识到开展主题教育是做到“两个维护”的政治任务,是不断深化党内教育的重要实践,是深化作风建设的重要举措,是推动甘孜工作的重要契机。要全面对照中央和省委要求,紧密结合甘孜实际,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要知责担当、务实重行,全力确保主题教育推动有力、进展有序、成效明显。

姚斌指出,甘孜州委高度重视,迅速部署,主题教育前期准备充分、特色鲜明,为各项工作奠定了较好基础。甘孜州要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,牢牢把握中央和省委部署要求,不折不扣抓好主题教育各项任务。坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央、省委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改。坚持以自我革命精神加强党的建设,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命。要充分借鉴第一批主题教育的成功经验,抓实抓好本地本单位主题教育,注重突出重点对象,解决突出问题,加强分类指导,落实主体责任。要以严实作风开展主题教育,反对形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委第六巡回指导组成员,州委委员、候补委员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息