当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(10)日下午,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议在康定召开。州委书记、领导小组组长刘成鸣主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,铭记初心和使命,按照省委统一部署,把开展好主题教育作为重要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不断提高政治站位,强化政治意识,教育引导全州党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

州委副书记、州长、领导小组副组长肖友才,州委副书记、政法委书记、领导小组副组长罗振华出席。

会议审议了我州“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作方案。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重大政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要进一步树牢理想信念、根植为民情怀,培养严实作风、锤炼过硬本领,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,在闯关夺隘中开创新局,在干在实处中走在前列,以实际行动向庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

会议强调,全州上下要把主题教育作为当前和今后一段时间的中心工作来抓,学在先、做在前,提前谋划、精心组织、统筹安排、有序推进。实现学习教育守住初心、督促指导全面进步、找准问题各个击破、建章立制防止反弹、实践运用工作提升,让党员干部凝心聚力,让各族群众放心满意。努力做到在思想教育上出实招,在调查研究中出成果,在检视问题中见真章,在具体整改上抓落实,在实践运用上多总结。

会议要求,全州上下必须继续保持以优良的作风开展主题教育,精简有效实施,实现整体联动,注重实际效果,解决实质问题。特别要抓好领域间的统筹,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,把握着力重点,科学合理作出安排;要落实层级上的责任,确保主题教育不走过场、取得实效;州委常委班子要以上率下,强化自身建设,做到带头抓好学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实、带头督促指导,以自身建设的高标准示范推动全州主题教育的高质量;各级党委(党组)要结合各自实际,强化组织领导,健全完善机构,细化、实化、具体化工作任务,把中央和省委的有关精神学深学透,内化于心、外化于行;领导干部要抓好自身教育,先学先改、深学实改、做出表率。

会议强调,要把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会部署结合起来,同修复净化政治生态结合起来,同推动本地、本部门的中心工作结合起来,同整改省委巡视反馈问题结合起来,同庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来。要加强对主题教育各项要求的精准解读,及时发现、总结和宣传好的做法、成功经验和先进典型,不断加强舆论监督,大力营造良好的舆论氛围。

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员出席会议,州级相关部门负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息