当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣在州委十一届七次全体会议第二次会上强调把开展主题教育同做好发展民生稳定工作相结合

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(10)日,州委十一届七次全体会议在康定召开,州委书记刘成鸣在全体会议第二次会上讲话。他强调,全州上下要把开展主题教育同做好当前发展民生稳定各项工作结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好本地本部门本单位工作的实际行动,按照州委既定部署,奋力冲刺三季度、决战四季度、夺取满堂彩。

州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋出席会议。

刘成鸣指出,要迅速掀起学习贯彻热潮,确保全会精神落地见效,切实把州委的“作战图”变为各地各部门的“施工图”。一要迅速传达学习,坚持把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强扎实抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要精心组织实施,结合实际迅速谋划推动,全面完成主题教育的各项工作任务。三要坚持以上率下,实现主题教育全覆盖,确保抓出特色、抓出成效。四要强化督促指导,确保同频共振、步调一致、见到成效。五要加强氛围营造,大力营造全社会关心、支持、参与的浓厚氛围。

刘成鸣强调,要突出脱贫攻坚这个头等大事,持之以恒保障和改善民生。始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇;始终把继续攻坚和防止返贫有机结合,全面实现高质量稳定脱贫;始终以“感党恩、爱祖国、守法制、奔小康”主题教育和“润育工程”为载体,切实增强脱贫奔康内生动力;始终把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,大力支持地方开展创先争优。要突出加快发展这个关键,实现全州经济稳步增长。以重大项目为载体,推进投资再上新台阶;以文旅融合为牵引,推动富民产业新发展;以改革开放为动能,增强经济发展新活力;以生态文明建设为抓手,走绿色高质量发展之路。要突出全面从严治党这个根本保障,夯实党在藏区执政基础。以政治建设为统领,着力加强思想政治建设;以政治标准为根本,着力锻造高素质专业化干部队伍;以狠抓落实为关键,着力夯实基层战斗堡垒;以人才振兴为抓手,着力补齐人才队伍短板;以从严从实为标尺,着力营造风清气正政治生态。

刘成鸣强调,全州各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更大的力度提高认识、解放思想,以更大的决心补齐短板、强化措施,以更大的气魄干事创业、推进工作,推动主题教育高质量、有特色、见实效,实现今年工作进展有力、成果丰硕、群众满意,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

州委委员、候补委员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息