当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州举办庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月25日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

歌声嘹亮 祝福祖国


图为大合唱现场。

“我亲爱的祖国,你是大海永不干凅,永远给我,碧浪清波,心中的歌……”昨(24)日上午,伴随着激昂嘹亮的歌声,由州委、州政府主办的壮丽七十年·奋斗新时代“我和我的祖国”——甘孜州庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛在康定北门体育场举行。州委副书记、州长肖友才出席活动并致辞。

州领导相洛、刘吉祥、李兴文、李一昕、邓立军、杜德清、何康林、程静、陈洪暴等出席活动。

肖友才在致辞中说,新中国成立以来,我们党团结带领全国人民,在960万平方公里的神州大地上,书写了一篇又一篇气壮山河的壮美诗篇,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,取得了一个又一个举世瞩目的辉煌成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,州“四套班子”团结带领全州各族群众,用忠诚坚守初心、以实干担当使命,经受了一次又一次严峻考验,打赢了一场又一场艰苦硬仗,夺取了一个又一个重大胜利,强力推动全州经济社会高速度与高质量并重发展、全面小康与长治久安齐头并进,甘孜藏区发生了根本性历史性变化。希望大家以这次大合唱为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,拿出舍我其谁的豪气、冲锋陷阵的勇气、开拓奋进的锐气,发扬斗争精神、提高斗争本领,为建设美丽生态和谐小康甘孜作出新的更大贡献。

合唱比赛在一首大气磅礴的《今天是你的生日,我的中国》中正式拉开了序幕。来自州级部门、省属行政企事业单位、康定市,以系统为单位共计11支参赛队伍用饱满的精神、昂扬的姿态、洪亮的歌声和丰富的表演形式,进行了精彩的演出。《藏家哈达献给党》、《唱支山歌给你听》唱出了藏族儿女对党的感恩之情和感谢之意;《壮丽的航程》、《走在小康路上》生动诠释了广大人民在党的领导下,锐意进取、改革创新,社会主义新中国从富起来到强起来的壮丽征程;《祥瑞康巴》、《康巴人之歌》表达了甘孜人民对美丽祖国和家乡的礼赞;《当人民需要的时候》展现了政法队伍的爱国情深和使命担当……

精彩的演出赢得了现场观众热烈掌声和欢呼,评委团给予各队高度评价。激烈角逐后,州政府部门代表队和宣传文化系统代表队并列一等奖。

大赛在全体演员的《我和我的祖国》中落下帷幕,飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;豪迈的旋律,抒发爱党爱国的情怀。甘孜人将继续凝心聚力、砥砺前行,传承红色基因、弘扬奋斗精神,在改革发展的征程上,演绎奋勇争先、协作进取的精彩华章,为祖国70周年华诞献上贺礼。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息