当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州公安工作会议在康召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月12日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣出席并讲话 肖友才主持 李康向秋出席

图为会议现场。

(11)日,全州公安工作会议在康定召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署当前和今后一个时期全州公安工作。州委书记刘成鸣出席会议并讲话,州委副书记、州长肖友才主持会议。州人大常委会主任李康,州政协主席向秋,州委副书记、政法委书记罗振华出席会议。

刘成鸣指出,党的十八大以来,州委、州政府认真贯彻落实中央、省委要求,把公安工作放在重要位置谋划、推动,定期听取公安工作汇报,帮助解决实际困难,全面加强党对公安工作的领导。全州公安机关围绕中心、服务大局、忠诚履职,全力以赴防风险、保平安、护发展,各方面工作成效显著。一是担首责、打硬仗,社会大局持续稳定;二是强主业、保民安,平安建设卓有成效;三是优服务、促发展,助推中心工作提质增效;四是练精兵、锻警魂,队伍素质形象明显提升。

刘成鸣强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。做好新时代公安工作,责任重大、使命光荣。全州各级党委、政府和公安机关要认真学习领会习近平总书记关于公安工作的相关重要论述,自觉将其作为新时代公安工作必须遵循的基本原则,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,不断提升公安工作法治水平和执法公信力,不断提升公安工作整体效能,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。

刘成鸣要求,全州公安机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述结合起来,与学习汪洋同志来州视察调研重要指示精神结合起来,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为建设美丽生态和谐小康甘孜创造安全稳定的政治社会环境。

刘成鸣强调,要切实加强党对公安工作的绝对领导,为履行新时代职责使命提供坚强保障。一要突出党的绝对领导,始终把政治建警置于首位。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导和全方位领导;要始终牢记维护甘孜和谐稳定的政治责任,忠诚履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命;要以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以深化改革为契机,坚定不移走改革强警之路。要继续深化公安改革,让改革红利惠及民生;要进一步激发基层活力、提升基层战斗力;要对全州警务工作进行流程再梳理、效能再整合、程序再规范,不断提升警备效能;要深化同机构改革配套的相关政策制度改革。三要以提升效能为目标,持续用力推进科技兴警。要以推进“智慧警务”为龙头,提升核心战斗力;要加快推进全州公安工作向现代化、智能化转型升级。四要突出党的纪律规矩,纵深推进全面从严治警。要把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的甘孜公安铁军;要坚持刀刃向内,着力营造风清气正的警营政治生态;要强化党委主体责任,不断改进和加强纪律作风建设,构建具有公安特色的大监督格局。

刘成鸣要求,各级党委政府要在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实党中央和省委、州委的暖警、惠警、爱警、护警各项政策。要选好配强各级公安系统领导班子;要加大对公安特殊专业人才引进工作的支持力度,加强优秀年轻公安干部培养使用;要对公安队伍给予特殊的关爱,让广大公安民辅警职业更受尊敬、事业更有奔头、生活更有保障。

会前,参会领导现场观摩了州公安局在扫黑除恶、合成作战等方面的经验做法。

州委、州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院代理院长、州检察院检察长,州政府秘书长,州委、州政府联系副秘书长,州级相关部门主要负责同志,各县(市)委书记、政法委书记、公安局长,州公安局班子成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息