当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州十二届人大常委会召开第十八次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年10月31日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月29日,州十二届人大常委会第十八次会议在康定召开,受州人大常委会主任李康委托,州人大常委会副主任李致民主持会议并讲话。

州人大常委会副主任范文华、白苏英、杨志贵、松呷、王成康,秘书长田龙和委员共31人出席会议。

州政府副州长郑天强,州政协副主席孙飞,州监察委员会、州中级人民法院、州人民检察院负责人,州级相关部门主要负责人,各县(市)人大常委会负责人,2名州人大代表;不是常委会组成人员的州人大常委会机关副县级以上干部列席会议。

会议传达学习了省十三届人大常委会第十三次会议精神;听取审议了州人民政府关于《<中华人民共和国公共文化服务保障法>贯彻实施情况报告审议意见》研究处理情况的报告,关于全州“七五”法治宣传教育工作情况的报告,关于州十二届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告和全州开展藏汉双语人才队伍建设工作情况的报告,听取审议了州人大常委会关于检查《四川省天然林保护条例》贯彻实施情况的报告;会议表决通过了人事任免案,接受廖才坤辞去州人大常委会副主任职务,免去田洪的州中级人民法院立案一庭庭长职务,免去倪虎的州中级人民法院审判委员会委员、审判员职务,免去王晓川的州中级人民法院审判员职务,任命张莲香、刘玉枭为州中级人民法院审判员。

各项议程结束后,会议指出,州政府要切实做好全州公共文化服务保障工作。加强和完善公共文化基础设施建设,并将其与脱贫攻坚、城乡提升战略等有机结合,打基础补短板,加大对《公共文化服务保障法》学习宣传力度,提高公共文化服务保障水平。州政府要切实提高代表建议意见办理质量。要把办理人大代表建议意见作为一项常态化的工作来抓,强化部门联动,创新办理方式,规范办理流程。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息