当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在专题听取道孚县工作汇报时要求紧紧围绕发展新目标努力实现发展新跨越

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年10月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月7日下午,州委副书记、州长肖友才在道孚县专题听取了该县产业发展、脱贫攻坚、生态建设等相关工作汇报,深入分析制约县域经济发展的困难、问题。他强调,道孚县一定要团结带领全县各族干部群众,拧成一股绳、汇聚一股气,全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,紧紧围绕发展新目标,坚定信心,攻坚破难,凝心聚力推进道孚经济社会加快发展。

汇报会上,肖友才充分肯定了道孚县近年来的工作成绩。他说,近年来,道孚县委、县政府团结带领全县各族干部群众,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央治藏方略,在经济发展、城乡建设、民生改善、社会稳定等诸多方面取得了显著成绩,各级干部干事劲头足、精神面貌佳,为全县乃至全州经济社会发展贡献了“道孚力量”。

就如何抓好下步工作,肖友才强调,一是明确思路是关键之举。要紧盯州委、州政府各项重大决策部署和道孚县自身发展的现实需要,坚持理性研判县情,科学分析优劣势,准确把握政策机遇,确定预期目标,持之以恒抓发展。二是生态建设是重要工作。道孚县是林业大县,全县上下要务实践行“绿水青山就是金山银山”理念,站在保护生态、造福子孙的高度,切实提高思想认识,严格执行和落实森林资源管控“四个最严”制度、“8个严禁”和16条措施,全面禁止全木结构建房,推行现代材料代替全木结构建房,坚决依法严惩偷拉盗运、乱砍滥伐、非法交易和加工经营木材等涉林违法案件,真正管住管好森林资源。三是产业发展是重要支撑。产业发展是脱贫攻坚的重要载体,更是防止返贫的重要保障。要按照“大建基地、建大基地,大建产业、建大产业,大引企业、引大企业”的工作思路,立足资源优势,突出产业特色,以育龙头、建基地、搞加工、创品牌、促营销为重点,成片成带成规模推进现代农牧产业集聚、集约、集群发展。四是脱贫攻坚是首要任务。今年确保全县脱贫摘帽是全县各级各部门的首要使命,道孚县务必要进一步压实责任,完善内业资料,落实扶贫措施,紧扣“两不愁、三保障”目标,落实“六个精准”“五个一批”要求,围绕县“一低三有”、村“一低五有”、户“一超六有”标准,确保顺利实现“摘帽”。五是全域旅游是重要载体。道孚县旅游资源品质优、种类多,要进一步细化、完善、落实全域旅游“四大理念”和“五个并重发展”的思路,深度挖掘旅游资源,加快重点景区景点开发打造,全力打造旅游品牌,强力推进县域内旅游综合服务体、旅游厕所等配套设施建设。要强力提高旅游服务质量,加强餐饮服务行业食品卫生监管,提高从业人员能力素质和服务水平,全面推行持证上岗。六是社会稳定是重要保障。要始终高举法治旗帜,坚持以发展保稳定、以稳定促发展,持续深化“扫黑除恶”、缉枪治爆等专项行动,严厉打击违法犯罪行为,用实实在在的工作成效赢得民心。

州政府秘书长尹天飞,州商务合作局主要负责人,道孚县副县级以上领导干部,县级各部门(单位)、各乡(镇)主要负责人参加会议。

当天正值重阳佳节,肖友才还专程前往道孚县民居协会看望慰问了协会的老年人,代表州委、州政府祝福老人们健康长寿、生活幸福,感谢他们为我州全域旅游发展作出的积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息