当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在全州安全生产电视电话会议上强调坚决防范和杜绝重特大安全生产事故发生

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月22日 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:


11月22日,全国、全省安全生产电视电话会议后,我州赓即召开全州安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,并对全州今冬明春安全生产工作进行再安排、再督促、再落实。州委副书记、州长肖友才出席会议并讲话。他强调,安全生产责任重于泰山,全州上下必须要始终做到警钟长鸣,必须在制度、整治、效果上狠下硬功夫,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故发生。

州政府副州长郑天强主持会议。州政府副州长、公安局长高展出席会议。

肖友才指出,近年来,全州始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,实现连续95个月未发生重大生产安全事故,保持了全省事故起数和死亡人数“两个最低”的良好态势。与此同时,全州各级各部门必须清醒认识森林草原和城镇防火、道路交通、危化品监管、烟花爆竹、非煤矿山管理等领域还存在诸多安全风险,安全生产形势依然复杂严峻。

    就抓好全州今冬明春安全生产工作,肖友才强调,一要在制度上下硬功夫。各级各部门必须要把安全责任制、安全责任体系的建设摆在首位,落到实处。结合实际、因地制宜地制定几条过硬、管用、实用的安全管理制度,形成保障安全生产最直接、最有效的制度力量。二要在整治上下硬功夫。各级各部门必须突出重点,强化措施,加强对防火、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等重点地区、重点行业领域的安全监管,全覆盖排查问题,坚决限期整改。三要在效果上下硬功夫。安全生产千道理万道理不出事才是硬道理,必须坚守“不出事”的底线和“不出事”的效果。必须始终全力抓好各项工作落实,向“零事故、零死亡、零伤亡、零重大隐患”的目标奋进,为全州繁荣发展和长治久安保驾护航。

州安委会成员单位主要负责人、相关企业负责人在主会场参加会议。各县(市)党委或政府主要负责人、分管负责人,县(市)安委会成员单位相关负责人在各县(市)分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息