当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

国家电投四川公司来我州洽谈地企合作事宜

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月05日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(4)日上午,州委副书记、州长肖友才在康定会见了前来我州洽谈地企合作事宜的国家电投四川公司执行董事、党委书记石四存和总经理、党委副书记周庆葭一行,双方就深化开发清洁能源领域合作进行了座谈交流,对相关合作事宜进行了进一步对接。

州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州政府副州长杜德清出席座谈会。

座谈中,肖友才代表州委、州政府向国家电投集团公司长期以来对我州经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,当前,州委、州政府认真贯彻中央治藏方略和省委藏区工作思路,积极融入省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,坚定不移走绿色发展之路,科学推进太阳能、风能、地热等新能源开发,全力打造国家“风光水”互补清洁能源示范基地。国家电投与甘孜州的合作互补优势突出,我州真诚欢迎并全力支持国家电投来甘孜投资兴业。希望双方发挥各自优势,全力争取国家、省各层级主管部门对我州清洁能源开发的支持力度。双方要进一步加强交流对接,探索建立资源开发利益共享机制,在清洁能源开发、基础设施建设、产业发展等领域务实合作,推动我州经济社会高速度与高质量并重发展,真正实现“开发一方资源、带动一方发展、富裕一方百姓、保护一方环境”。

石四存、周庆葭向我州对国家电投集团和四川公司的支持表示感谢。他们表示,清洁能源开发是国家电投集团较具竞争力的优势项目,集团十分看好甘孜州清洁能源资源,甘孜州委、州政府也大力支持清洁能源科学开发,为项目建设营造了一流环境。希望未来双方加强在清洁能源开发、脱贫攻坚等方面的合作,国家电投将充分发挥在清洁能源领域的品牌和技术优势,与甘孜州共同做好清洁能源创新发展的大文章,促进甘孜州高质量创新发展,造福甘孜各族人民群众。

州政府秘书长尹天飞,州级相关部门负责人、国家电投四川公司相关人员参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息