当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委全面深化改革委员会2019年第4次会议召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月29日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话 石钢出席

昨(28)日,州委全面深化改革委员会2019年第4次会议在康定召开。会议学习贯彻中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,听取州委全面深化改革2019年度目标任务完成情况的汇报,审议相关专项改革方案,研究部署明年改革相关工作。州委书记、州委全面深化改革委员会主任刘成鸣主持会议并讲话,州委副书记、州委全面深化改革委员会副主任石钢出席会议。

刘成鸣在讲话中指出,今年以来,各专项小组、各县(市)、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以坚定不移的改革定力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的改革举措贯彻落实中央和省、州委对全面深化改革作出的部署和要求,全州各项改革全面发力、多点突破,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供了改革动力。

刘成鸣强调,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,注重同中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,理清工作思路和工作抓手,结合党的十九届四中全会部署的各项改革任务,一体推动、一体落实,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;要坚持解放思想、实事求是,聚焦面临的突出矛盾和问题,进一步清除思想障碍、打破观念束缚,深入调查研究摸清情况、理清思路、解决问题,使改革举措具体化、实践化,更加符合甘孜改革发展实际;要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹谋划改革的各个方面、各个层次、各个要素,推动各项改革在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,为建设美丽生态和谐小康甘孜持续贡献改革力量。

刘成鸣要求,一要紧盯既定目标,全面完成年度改革任务。各专项小组、各县(市)涉改部门要及时掌握今年改革工作进展情况,逐一明确年度目标的责任部门、进度安排以及成果检验形式,区分轻重缓急,倒排工期、挂图作战,对标补短、巩固成果,坚决确保今年目标任务全面完成。二要强化责任担当,全力推进各项改革部署。要把好改革正确方向,坚定不移把全面深化改革推向深入;要注重协调联动,坚持从重点领域和关键环节突破;要始终把改革任务记在心上、扛在肩上、抓在手上;要全面对标中央、省委各项改革决策部署和州委各项改革工作安排,推动各项改革部署在甘孜落地生根、开花结果;要大力宣传改革典型和改革成效,营造良好改革氛围。三要加强督查考核,确保取得良好改革成效。州委改革办要联合相关部门切实履行统筹协调、督查指导的职责,将动态管理和日常督查作为绩效考核的重要依据。四要立足自身实际,提早谋划明年改革工作。各级各部门要提前制定明年改革工作路线图、作战图,将专项改革任务具体化、项目化,继续推行台账式、清单式管理,实现“一个方案有一张落实清单,一项任务有一位责任领导”。

州委全面深化改革委员会委员,州级相关领导,州委、州政府联系副秘书长,州级各改革专项小组办公室主要负责人,州级各涉改部门(单位)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息