当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州政府与省农信联社召开交流合作座谈会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年11月29日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

近日,州人民政府与四川省农村信用联社交流合作座谈会在泸定县磨西镇召开,双方就进一步加强政银合作、推进金融扶贫、服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等进行深入交流,表示将加强沟通交流,加大合作力度,实现共赢目标。州委副书记、州长肖友才,省农信联社党委副书记张希出席座谈会并讲话。

州委常委、州政府副州长张成龙出席会议。



座谈中,肖友才对张希一行来州考察表示热烈欢迎,并对省农村信用联社长期以来对甘孜经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,州委、州政府历来高度重视与省农信社的交流合作,双方保持着紧密良好的沟通,实现了省农信社与我州经济社会的良性互动和协调发展。近年来,我州认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,深入实施“六大战略”,统筹推进“三创联动”,全力开展“十大攻坚”行动,梯度推进乡村振兴,启动建设甘孜新区,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。我州快速发展的势头也为金融机构带来了难得的发展机遇,期待省农村信用联社更加关心关注甘孜发展,进一步加强金融产品创新,在中小微企业融资、全域旅游、城乡提升、交通基础设施建设等方面加大对甘孜的支持力度,特别是双方要加强合作,加快推进甘孜州信用联社改制组建农村商业银行,助推甘孜州经济社会加快发展。同时,我州也将进一步优化营商环境和金融生态环境,一如既往支持农信社在甘孜拓展业务、发展壮大,推动双方实现互利共赢,打造政银合作的全省范例。

张希对甘孜州委、州政府长期以来关心支持四川农信表示衷心感谢,并介绍了省农信联社发展概况和支持甘孜经济社会发展基本情况。张希表示,省农信联社将始终保持对“三农”的质朴情怀,进一步发挥好自身服务网络密集、经营形式灵活等优势,创新金融扶贫模式,加大支农惠农力度,持续提供更加优质、高效的金融服务。同时,希望甘孜州委、州政府继续关心支持省、州农信联社在当地的发展,在优质项目推荐上给予更大的政策倾斜力度,将政府资源有效转化为发展地方经济社会的强大动力,共同追求更大范围、更深层次互利双赢。省农信联社将积极引导州农信联社依靠自身力量深化改革发展,充分发挥主力军银行作用,为甘孜地方经济社会发展提供良好的金融服务。

州政府联系副秘书长,州级相关部门主要负责人,省、州农信联社相关负责人参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息