当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才主持召开专题会研究康定市旅游资源整体打造相关事宜

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月17日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

构建康定情歌国家旅游度假区 共同打造未来康定旅游新名片

12月12日下午,州委副书记、州长肖友才主持召开专题会议,听取跑马山康定情歌国家旅游度假区整体策划及核心区总体城市设计概念性规划编制情况汇报,研究康定市旅游资源整体打造相关事宜。他强调,要充分依托康定市丰富的旅游资源优势,全面统筹,科学规划,集中开发,大力推进跑马山康定情歌国家旅游度假区项目建设,共同打造未来康定旅游新名片。

州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、康定市委书记邓立军,州政府副州长郑天强,川威集团董事长、党委书记王劲出席专题会。

在认真听取相关工作汇报和参会人员的发言后,肖友才指出,跑马山康定情歌国家旅游度假区规划设计方案有深度、有创意、有特色、有水平,且定位高远、理念超前,切合康定市乃至甘孜州全域旅游发展思路。项目开发企业要进一步梳理和吸纳各方面的意见,在修改中不断深化、提升、优化和完善规划,深度设计,将畅想、现实和科学相结合,充分考虑地质地貌、环境容量、土地资源与自然规律,依托目前旅游发展基础,以藏文化为主,结合极具康定地域文化特色的情歌文化、茶马古道文化、木雅文化、锅庄文化等,对相关指标和参数按照国家旅游度假区的要求进行配套,以康定情歌城、康定唐蕃古城、樱花国际温泉谷、贡嘎山冰雪世界和一生一世露天温泉谷五大项目板块为特色,构建集温泉度假、文化演艺、会议博览、生态观光、山地运动等功能于一体的国家级旅游度假区。

肖友才强调,州、市两级党委政府要高度重视,全力支持康定情歌国家旅游度假区项目建设,按照“政府引导、企业主体、市场运作”和“总体规划、整体设计、集中开发、分步实施”的开发原则,明确开发时序、开发进度,进一步细化政府与企业的具体合作协议。州级相关部门和康定市各级党委政府要积极配合,规划单位要加强沟通对接,以问题为导向,破解制约推进项目前期工作的各项难题,推动项目尽快开工、早见成效。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,州级相关部门及康定市相关部门负责人,川威集团、规划设计单位负责人及相关规划专家参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息