当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委常委班子2019年度专题民主生活会召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月11日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

田向利到会指导 姚斌作点评 刘成鸣主持并作表态发言

按照中央、省委主题教育工作部署,昨(10)日,州委常委班子召开2019年度专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合贯彻落实中央和省委重要工作部署,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,发扬整风精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

省委常委、统战部长田向利到会指导并讲话,省委主题教育第六巡回指导组组长姚斌作点评讲话,副组长刘朝宽、帅祥军及省委主题教育办联络一组组长、省委组织部机关党委书记赵晓东到会指导,州委书记刘成鸣主持会议并作表态发言,州人大常委会、州政协党组主要负责同志和部分州第十一次党代会代表列席会议。

州委对开好此次专题民主生活会高度重视、精心组织。会前,州委常委班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和思想动员。

会上,刘成鸣代表州委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。州委副书记、州长肖友才,州委副书记、州政法委书记罗振华,州委副书记石钢和其他常委同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合工作实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,体现了州委常委班子成员对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

田向利详细审阅了州委常委班子及其成员检视剖析材料,认真听取了发言,对主题教育开展以来甘孜州委所取得的成效给予充分肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的学习、宣传、贯彻和落实。要深入开展主题教育,结合甘孜实际,认真理清甘孜藏区基层治理的特点和规律,攻坚克难,在定规建制方面下深功夫。要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,结合自身实际工作,进一步巩固深化主题教育成果。要严明政治纪律和规矩,以坚强的党性觉悟做到“两个维护”。要切实防范和化解各种风险,打赢脱贫攻坚硬仗,全力推动经济高质量发展。要提升干部的领导、实干、修养等能力,抓好全面从严治党,加强基层党建、治理等组织建设,加大对干部的严管厚爱力度。要重视民主生活会,对标中央,以强烈的自我革命精神,抓好对民主生活会提出问题的整改,以昂扬的状态持续推动各项工作取得成效。

姚斌在点评时指出,第二批主题教育开展以来,甘孜州委围绕主线,发扬长征精神和“两路”精神,启动早、行动快、工作实、有成效,把主题教育与围绕藏区社会稳定、民族团结进步、各项中心工作和今年目标任务紧密结合。州委常委班子在民主生活会上对照检查剖析深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实具体,提升了认识境界、凝聚了思想共识,起到了“触、动、警、醒”的效果。指导组认为,此次专题民主生活会贯穿了从严从实的要求,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、凝聚共识的目的。希望甘孜州委切实把主题教育中取得的成果转化为“不忘初心、牢记使命”的制度,持续强化学习教育,持续推动整改落实,持续抓好建章立制,持续提振担当精神,团结带领全州党员干部改革创新、锐意进取,推动甘孜州高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶做出甘孜贡献。

刘成鸣代表州委常委班子作表态发言时表示,州委常委班子将带头提高政治能力,在锤炼绝对忠诚上立标杆、做表率,始终把“两个维护”作为最大的政治任务、最重要的政治纪律和政治规矩;将带头加强理论学习,在强化思想武装上立标杆、做表率,真正做到学得更深、悟得更透、用得更好;将带头发扬自我革命精神,在抓实问题整改上立标杆、做表率,始终把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施;将带头践行党的宗旨,在增进为民情怀上立标杆、做表率,始终把改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点;将带头坚持实干担当,在主动担当作为上立标杆、做表率,坚决扛起实现甘孜社会繁荣发展和长治久安的重大政治责任;将带头保持清廉本色,在永葆政治本色上立标杆、做表率,切实筑牢拒腐防变的思想防线。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息