当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

​为甘孜全域旅游发展再寻助力肖友才拜会广东旅控集团董事长王奇

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年12月02日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

11月29日下午,在广州参加2019四川(广东)产业扶贫投资推介会系列活动的州委副书记、州长肖友才率队拜会了广东省旅游控股集团有限公司党委书记、董事长王奇,双方就进一步加强交流合作、共同推进甘孜旅游产业发展进行了座谈交流。

座谈中,肖友才简要介绍了我州各项资源禀赋和当前经济社会发展情况。他说,甘孜州是世界自然生态系统最完整的地区之一,密集分布着111个高品质景观资源,集中了四川省一半以上未开发的世界级旅游资源,集聚了青藏高原向四川盆地过渡地带所有原始旖旎之美,集成了从海拔1100米到7556米各类自然生态奇观。近年来,我州立足丰富的旅游资源禀赋,全力创建国家全域旅游示范区,旅游产业井喷式发展,各地游客浪潮式涌入,甘孜已经成为中国旅游热度最高、游客评价最好的全域旅游目的地之一,投资甘孜旅游产业潜力巨大。希望广东旅控集团充分发挥资金、人才、管理、渠道、客源等优势,在旅游营销、酒店托管、旅游人才培训、大健康产业融合等方面加强与我州的交流合作,并积极参与我州旅游景区建设。肖友才诚挚邀请广东旅控集团组织人员到甘孜参观考察,寻找合作的切入点,开创互惠互利、共赢共荣的良好局面。甘孜州也将营造最优的营商环境、提供最优的服务,全力支持广东旅控集团在甘孜的发展。

王奇对肖友才一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了旅控集团基本情况、五大板块战略定位和未来发展思路。他表示,作为中国规模最大的综合性旅游企业集团之一,广东旅控集团拥有全旅游的产业矩阵。甘孜区位条件优越,旅游资源得天独厚,具有很大的开发潜力,市场前景非常广阔。双方的合作有着很强的互补性,广东旅控集团愿意为双方合作做出积极贡献。希望双方加强深度对接,探讨合作模式,构建利益共同体,把甘孜的旅游产业做大做强,实现发展共赢。

广东旅控集团副总经理何汉平,州政府联系副秘书长,州商务和经济合作局主要负责人,康定、九龙、理塘、雅江、色达等县(市)党委或政府主要负责人参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息