当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣肖友才李康等州领导开展“走基层、送温暖”活动

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年01月20日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

送去新春的祝福和问候

图为刘成鸣在泸定县烹坝镇烹坝村亲切看望“三老干部”李芝顺。

在新春佳节和藏历新年来临之际,州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康等州领导,分赴各地开展“走基层、送温暖”活动,亲切看望困难群体、优抚对象、农民工、基层干部群众和驻州部队官兵,以及坚守岗位的一线干部职工等,送去党和政府的温暖,并向大家致以诚挚问候和新春祝福。

■1月18日,州委书记刘成鸣在康定、泸定地区看望慰问困难群众、老党员、“三老干部”和基层干部群众,向他们送上新春的祝福和诚挚的问候。

刘成鸣首先来到康定市姑咱镇日地村,看望慰问杨勇、张建萍等困难群众和基层干部代表,了解他们的生产生活情况,并送上新春祝福。刘成鸣说,近年来,在中央和省委关心关怀下,我州经济持续健康发展、社会和谐稳定、民生不断改善、干部奋发有为,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得了阶段性成效。他对康定、泸定地区在脱贫攻坚和大渡河流域乡村振兴示范区建设取得的成绩给予了充分肯定。他强调,今年是全面建成小康社会之年,是我州成立70周年,希望基层干部特别是党员干部不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,带领各族群众致富奔康。他要求,乡村干部要带着深厚的感情做好困难群众的帮扶救助工作,真正把困难群众当亲人,真正做到想困难群众之所想、急困难群众之所急、帮困难群众之所需、解困难群众之所难。

李芝顺是泸定县烹坝镇烹坝村有着59年党龄的“三老干部”,今年已84岁高龄。刘成鸣来到李芝顺家中,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他的家庭和生活情况,询问移民新村的发展情况。刘成鸣说,“老党员老干部是我们的宝贵财富,党和政府永远不会忘记大家为全州经济社会发展作出的贡献。希望广大老党员老干部发挥好‘传帮带’作用,多为本地区经济社会发展