当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才:只有社会有效运转,疫情才能有效控制!

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月11日 来源:中国甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

    2月9日下午,州委副书记、州长、指挥部指挥长肖友才主持召开甘孜州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十二次会议。

主要议程

传达贯彻尹力省长对我州疫情防控工作作出的重要批示精神和叶寒冰副省长在我州指导疫情防控的要求精神,听取各工作组相关工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

坚决打赢疫情防控阻击战

肖友才强调,当前我州疫情防控处于关键时期,指挥部全体成员要提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感责任感,充分认识防控工作的复杂性艰巨性,牢固树立“只有社会有效运转,疫情才能有效控制”的观念,各司其职、各负其责,坚持问题导向,突出工作重点,督促和指导各县(市)结合本地实际,在人员排查管控、公路交通保通保畅、职工返岗、寺庙管理、应急医疗物资筹措、市场保供及监管等方面研究修订切实科学、有效的防控措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。

全力阻止疫情扩散蔓延

会上,肖友才还就道孚县疫情防控工作提出了具体要求。他强调,道孚县各级党委政府要进一步加强对疫情防控工作的重视程度,进一步加强网格化排查和群防群控,进一步加强对寺庙和宗教场所的全面管控,进一步加强舆情防控的宣导力度,进一步加强监督检查和追责力度,全力阻止疫情扩散蔓延。

指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息