当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

疫情防控不松劲暗访督查在行动

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月26日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

“在卡点要做哪些工作?” “严格排查过往车辆、人员,给村民配送生活、防护物资,每天给居家隔离人员进行点名和体温测量。”“是否对进出车辆进行严格排查?”“进出车辆必须要通行证才放行,车上人员全部测量体温并严格登记。”“有没有村民外出的情况?”“村民是严禁外出的。”……

2月24日,州委副书记、政法委书记、州委驻道孚现场指挥部指挥长罗振华、副指挥长高展轻车简从,采取不定路线、随机抽查的方式,突击暗访督查道孚县各卡乡疫情防控工作。

在各卡村苍龙沟卡点,罗振华一行详细询问近期车辆人员出入情况,翻阅登记记录,对值守工作人员认真负责的工作态度、细致全面的防控工作表示肯定。同时要求值守人员一定要提振精神,尽职尽责,严格落实24小时值班值守,坚决不能麻痹大意,要切实守好疫情防控“最后一公里”,守住卡点就是守住病毒通道,就是守住人民群众的安全。

在各卡乡,罗振华一行深入了解各卡乡封闭管理、场所消杀、宣传引导、防护和医疗物资保障等疫情防控工作情况。罗振华要求,要充分发挥中藏药预防作用,全力做好预防新冠肺炎中药、藏药发放”全覆盖”,确保辖区内百姓都领用到相关药品。要充分利用“村村通”、宣传车、小喇叭等方式,进一步加大新冠肺炎疫情防控知识宣传力度,增强群众防控意识,引导他们采取有效措施做好自身防护,禁止外出,降低疫情传播风险。政府部门要高举法治旗帜,加强法制宣传教育,提升群众法治观念,引导群众积极配合政府部门开展的各项疫情防控工作,为道孚打赢疫情防控阻击战作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息