当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第2次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月04日 来源:康巴传媒 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月3日,州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开第2次会议,传达贯彻省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取各督导组赴县(市)督查情况汇报,并对下步疫情防控工作进行安排部署。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。州委副书记、州长肖友才,州委副书记、政法委书记罗振华,州委副书记石钢出席会议。

刘成鸣在听取各督导组长和相关部门负责人工作情况汇报后指出:自疫情发生以来,在党中央坚强领导下,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,形成了全州同舟共济、万众一心与疫情战斗的强大声势和力量。从当前对全州防控工作的督查情况来看,我州防控工作还存在一些薄弱环节,各级各部门要高度重视,充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性。

刘成鸣强调,疫情就是命令、防控就是责任、生命重于泰山。面对这场没有硝烟的阻击战,面对这场关乎全州人民生命健康安全的挑战,各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,以对人民群众生命安全和身体健康负责的初心使命,继续把疫情防控工作作为当前的重中之重来抓。他要求,针对疫情防控的实际情况和当前返流高峰期,各级各部门要按照“防输入、防扩散”的要求,提前做好防控预案,特别是做好村(社区)、学校、企业、寺庙、宾馆、饭店等重点区域的防控,分类施策,严防死守。对回州返岗的人员要严格登记排查,做到情况清、底数明,做好检测,从源头做好防控工作。要落实好相关政策,全力支持奋战一线的医护人员开展工作,保障一线人员安全,确保疫情防控工作有序开展。

州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、副组长、成员及相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X