当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

李康在巴塘得荣乡城稻城督导疫情防控工作时要​求织密疫情防控网确保经济社会平稳有序

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月25日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月15日至23日,州人大常委会主任李康在巴塘、得荣、乡城、稻城开展新冠肺炎疫情防控工作督导时强调,当前疫情防控到了最关键阶段,各县要坚决把中央及省委、州委决策部署落到实处,不放松、不停顿、不懈怠,有效织密疫情防控网,全力保障企业复工复产、春耕生产、脱贫攻坚等工作,坚决做到疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”,确保经济社会平稳有序。

李康以采取不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场的方式,先后对重点交通要道、进藏进滇卡点及部分乡镇、村(社区)、医院等地进行了督导,实地观摩了巴塘县防控新冠肺炎应急演练,看望慰问了医务人员、基层干部及值勤民警。李康指出,当前,各地复工在即,返县及进藏进滇车辆人员逐渐增加,要进一步加强车辆联动管理,强化信息共享机制,及时传递车辆人员信息,确保人员和车辆顺畅通行;要加强行政机关、事业单位返岗人员管理,做好健康信息登记管理工作,建立“一人一册”登记制度;要切实做好对一线医务人员和干警的关心关爱,积极有效地从生活、心理、安全、待遇等方面提供保障支持,切实解决他们遇到的困难。

李康要求,要充分发挥各级党组织在疫情防控中的“基层堡垒”作用,广泛动员全社会力量,依靠群众、发动群众,构筑起抗击疫情的“立体防控网”,真正形成党群共同奋战抗击疫情的良好局面;要创新工作方式方法, 认真做好做细疫情防控工作,充分运用社交媒介平台进行工作安排、防控知识宣传教育、工作督导;要做好藏历新年期间疫情防控工作,引导群众自我隔离,不串门、不聚会聚餐,不煨桑拜佛、不集体诵经等,有效切断病毒传播途径;要有序推进春耕备耕各项工作,落实好农业生产物资保供运输“绿色通道”,引导群众做好自身防护措施,不扎堆、不帮工、不换工,全力打好防疫情、保春耕、促丰收攻坚战。

李康强调,要把疫情防控贯穿于企业复工复产、重点项目建设全过程,及时对企业疫情防控工作给予精心指导,派出专门小组上门指导企业进行科学防护消杀;要严格落实企业疫情防控主体责任,指导建立健全返岗员工管理台账,做好流动摸排、健康监测,切实做好企业疫情防控工作;要进一步完善企业与卫生、交通、防疫及所在乡(镇)的协调联动机制,集中人力、技术等资源严防死守,杜绝输入性疫情;要统筹做好企业融资、用工、生产生活物资、运输等方面保障。

州委常委、秘书长格绒,州人大常委会副主任松呷、王成康,州政府副州长何康林、郑天强,州政协副主席孙飞、阿基布珠陪同督导,州人大常委会副主任范文华参加督导。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息