当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才:全力确保各类医疗防护物资保障到位

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月01日 来源:康巴传媒 字体:【 【打印文本】 分享到:

31日,州委副书记、州长、指挥部指挥长肖友才主持召开甘孜州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议,听取各工作组相关工作开展情况汇报,安排部署当前重点工作。他强调,各级各部门要清醒认识到疫情防控正处于关键期,必须继续保持一级响应状态,切实增强紧迫感和责任感,进一步严明工作纪律、压紧压实工作责任,坚决阻断疫情扩散蔓延。


在听取相关工作汇报和参会人员的意见建议后,肖友才强调

充分保障各类医疗应急物资配备仍然是当前打赢疫情防控战的关键因素之一。

▲要采取多种措施,想尽各种办法,积极向上争取,同时要发挥好工商联、个体私营协会以及其它行业协会的作用,发动一切可以发动的力量、调动一切可以调动的因素,全力确保各类医疗防护物资保障到位。

▲要坚持统一调剂和优化使用卫生防护物资,务必保障一线救治需要和医务人员安全,最大程度地保障公共场所执勤和工作人员需要,积极采取措施满足群众需求。

▲要牢固坚持以人民为中心的发展思想,科学研判、分类施策,统筹做好全州交通运输领域疫情防控和交通运输保障工作,确保公路交通网络不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断,有效保障群众正常生产生活秩序。

▲要加强信息通报工作,畅通信息渠道,严格执行疫情“日报告”“零报告”制度,绝不能迟报瞒报漏报疫情信息。

▲要高度重视信息公开和舆论引导工作,制定信息发布方案,主动开展舆情收集、研判和报告,有针对性发布健康提示等科普知识。

指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X