当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣在丹巴县检查督导新冠肺炎疫情防控工作时强调:疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月13日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月12日,州委书记刘成鸣前往丹巴县就新冠肺炎疫情防控工作进行检查督导。他强调,要认真贯彻落实好中央和省、州委关于疫情防控工作的部署要求,按照封闭式管理相关要求,强化措施、落实责任,确保人民群众生命安全和身体健康。

刘成鸣先后来到丹巴县格宗乡检疫检测点、格宗乡江达村、章谷镇西河桥社区、甲居镇甲居一村、喀咔三村、扎西仁青岭寺等地,对乡村、道路、社区、寺庙疫情防控工作进行详细检查,并代表州委、州政府向奋战疫情抗战一线的医务工作者及相关工作人员表示慰问。

他强调,疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。希望大家继续发扬攻坚克难、连续作战的优良作风,以实际行动践行习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,切实把责任落实到每个岗位,把措施具体到每个环节,用每一位同志的辛勤汗水换取人民群众的幸福安康。

刘成鸣指出:

丹巴县地广人稀、沟多山高,疫情防控难度大、责任重。丹巴县要认真落实好省、州部署要求,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,坚持“党政牵头、社区动员、群防群控、稳防稳控”,科学防治、精准施策,坚决做好疫情防控各项工作;

坚持运用法治思维和法治方式,维护疫情防控秩序;要坚持联防联控、群防群治,压紧压实乡镇(街道)、村(社区)和村(居)民小组对家庭的管控责任,对所有人员实行网格化、地毯式、全覆盖排查,不落一户、不漏一人;

要充分发挥基层干部、社区工作人员、志愿者、物业管理人员和民兵预备役等力量,动员群众共同参与防控;要严格落实封闭管理措施,外防输入、内防扩散、严防聚集;

要落实临时通行管制措施,做好群众生活物资保障,并加大宣传教育引导,持续营造“如非必须、决不出门”的氛围;

要切实做好寺庙的疫情防控工作,教育引导广大僧尼积极配合,关键时候发挥作用,与党委、政府和各族群众一道全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

州人大常委会副主任陈洪暴,州委联系副秘书长和丹巴县党政负责同志参加检查督导。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息