当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第九次会议召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月07日 来源:康巴传媒 字体:【 【打印文本】 分享到:

2月6日上午,州委常委、州人民政府常务副州长、指挥部常务副指挥长刘吉祥主持召开甘孜州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第九次会议。会议审议通过了《甘孜州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告第5号》,听取了各工作组工作开展情况汇报,安排部署当前重点工作,对全州疫情防控工作进行再研判、再安排、再部署。刘吉祥听取了疫情应急指挥部各工作组工作情况汇报,肯定了大家的工作并强调,指挥部各成员单位要坚持问题导向,

要进一步完善指挥部工作机制,促进指挥体系高效运行。要进一步加强信息发布,制定应急预案,针对进出人员管理、检查卡点、检疫人员、物资保障等方面列出具体细化管控措施,确保预案的科学性、可操作性和适用性。刘吉祥要求,指挥部要提高政治站位,切实担起责任,及时发现问题,维护公共安全,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康;要把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作抓细抓实,全力救治患者,加强医护人员安全防护工作,做好有关药品、物资保障;指挥部全体人员要坚守岗位、靠前指挥,采取有力有序、科学周密的工作举措,坚决遏制疫情蔓延。会议还强调,农村牧区防疫工作是当前防控工作重点之一,要有力有序地采取联防联控、群防群治的科学防控措施,防止疫情在农村牧区扩散,各部门要结合实际为农村牧区疫情防控提供帮助和指导;宣传舆情组要加强正面宣传引导,牢牢把握宣传舆论主动权,唱响主旋律、打好主动仗。指挥部副指挥长、各工作组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息