当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第5次会议暨州应急指挥部第21次会议召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月18日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

持续绷紧疫情防控这根弦 把各项工作措施落地落细落到实处


昨(17)日,州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第5次会议暨州疫情防控应急指挥部第21次会议在康定召开。会议传达学习省委、省政府领导关于道孚县新冠肺炎疫情防控工作的批示精神,省应急指挥部下发的《关于进一步强化道孚县新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》、省应对新冠肺炎疫情指挥部第13次会议和省委农村工作领导小组2020年第1次会议精神,听取各驻县(市)州级领导关于督导指导疫情防控工作情况汇报,安排部署下步疫情防控工作。

州委书记刘成鸣主持会议并讲话。州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋,州委副书记石钢,以及州“四套班子”和甘孜军分区有关领导分别在州主会场和各县(市)分会场参加会议。

刘成鸣在听取相关工作情况汇报后指出,全州各级各部门一要持续绷紧疫情防控这根弦,清醒认识当前全州疫情防控工作的严峻形势,坚决贯彻落实好中央、省委和州委的决策部署,强化紧迫感和责任感,把各项工作措施落地落细落到实处。二要抓好联防联控,补短板、堵漏洞。要按照“全面严防死守+加强医疗救治+分类指导管理”的工作要求,抓住社区、村庄、公共场所、寺庙等重点,瞄准返乡人员等人群,严格执行网络化管理措施,落实好“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,织密联防联控网络。三要严格落实封闭管理措施,切实做到“落到人、守住门、隔离好”。四要强化思想教育引导,防止群众恐慌。要通过疫情防控进一步增强各族群众感党恩、听党话、跟党走的意识,充分凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。五要做到“两手抓、两不误”,在抓好疫情防控工作的同时,做好复工复产、春耕备耕、重大项目开工、脱贫攻坚等工作。六要严明工作纪律。州级领导要加强明察暗访,督导各县(市)工作落实落地;各县(市)要层层落实县包乡、乡包村、村包组、组包户、寺管会包僧人的属地管理责任;对各项政策贯彻落实不到位,存在形式主义、官僚主义等行为将严肃问责,依法依纪惩处。

肖友才强调,各级各部门必须把分区分类管理措施落实到位,把保供稳价措施落实到位,把有序复工复产落实到位,把外出务工人员健康证明申请服务工作落实到位,把交通管理服务工作落实到位,把公共安全防控工作落实到位。

会前,刘成鸣再次视频调度道孚县,听取疫情防控工作情况汇报并就下步工作提出要求。他指出,道孚县疫情防控工作进入关键时期,当前在一线指挥部统筹指挥下,道孚县按照“堵漏洞、补短板、强弱项”的要求,疫情防控工作正在有力有序开展。他要求,道孚县要进一步把省州委部署要求抓实、抓细、抓落实,做到“应检尽检、应查尽查、应治尽治”。一要突出检测重点,加快检测速度,加大对密切接触人员的追踪。二要强化医院防护管控,严格按照医疗规程进行规范化管理,并注重利用中西医结合等方式加强救治。三要强化对居家隔离人员“五防一严禁”的管理措施。四要严格管理集中医学观察人员,解除集中医学隔离观察要严格按规定和程序进行。五要继续采取“现身说法”等方式进一步消除群众恐慌。六要严厉打击各类涉疫犯罪行为,依法开展疫情防控工作,确保社会稳定。

州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组和州应急指挥部相关同志、相关部门负责人,各县(市)、海管局、亚管局等相关负责同志分别在州主会场和各县(市)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息