当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十三次会议召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年02月12日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

     2月10日下午,受州委副书记、州长、指挥部指挥长肖友才的委托,州政府副州长、指挥部副指挥长程静主持召开甘孜州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十三次会议,传达贯彻尹力省长对我州疫情防控工作的重要批示精神和省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部疫情防控和医疗救治工作视频调度会议精神。听取各工作组相关工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战。全州各级各部门要始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作,强化战略思维、系统思维、辩证思维、法治思维,以越是艰险越向前的斗争精神和“战时状态”,压紧压实各地、各方的属地责任、主体责任,依法科学有序推进疫情防控工作,全力打好疫情防控总体战。要动员各方面力量更加精准做好排查工作,不断完善摸排机制,健全摸排程序方法,防输入、防扩散、防聚集,特别要严防道孚的输出,切实增强疫情防控的科学性、精准性。要做好打硬仗、打持久战的思想准备、工作准备,统筹做好集中留观点建设及应急预案预留病房建设、后备医护人员组织等工作,立足实际强化物资保障,确保疫情防控所需。要进一步完善应急指挥部工作机制,及时研判疫情发展变化态势,研究解决紧迫问题,不断提升快速反应处置能力;指挥部各小组、专班要加强对工作落实情况的收集,确保事事有落实、有回音、有督导。

指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息