当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才:全面管控 严防“倒灌” 有序开放景区景点

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月06日 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

3月5日下午,州委副书记、州长、州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、州应急指挥部指挥长肖友才主持召开甘孜州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十次会议,学习贯彻3月4日中央政治局常委会会议精神,听取各工作组和州级有关单位工作汇报,研究部署景区景点有序恢复营业等事宜。


肖友才指出新冠肺炎疫情发生后,在党中央、国务院和省、州委的坚强领导下,全州上下严防死守、严阵以待、众志成城,迅速打响疫情防控阻击战、重点疫区防控保卫战。在州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组的统一指挥、统一协调、统一调度下,指挥部各工作小组各司其职、各负其责,做了大量卓有成效的工作,全州疫情防控形势积极向好,疫情防控工作取得阶段性成果。

肖友才强调当前疫情防控形势出现了一些新情况新问题,大战还在继续、大考还在进行。各级各部门必须认真贯彻中央、省、州关于疫情防控工作的系列决策部署,进一步提高政治站位、强化底线意识,严格执行、严格落实,不讲条件、不打折扣,全力巩固成果、扩大战果。要全面管控,突出重点。整合公安机关治安卡点,全面核实所有外来人员身份信息、健康状况等,把好把牢疫情防控第一道防线;要突出乡镇(街道)、村组(社区)、宗教场所、餐饮服务行业等重点部位,压实基层防控责任。要高度重视,严防“倒灌”。当前新冠肺炎疫情在海外呈扩散态势,各县(市)、各景区、各级外事工作部门必须高度重视,全力防范境外疫情输入,依法依规织密织牢防控网。要强化管理,有序开放。结合全州当前疫情形势、复工复产复商、经济社会运转情况,对州内各景区开展风险评估,制定防控方案和应急预案,在做好疫情防疫的前提下,有序开放景区景点,确保游客和工作人员健康安全。要用好物资,及时调拨。在州应急指挥部的统一领导下,充分尊重捐赠方意愿,合理分配使用捐赠款物,确保物资科学分配、精准投放,用在刀刃上。同时,对社会各界关心关爱和无私帮助表示真诚谢意。
    州指挥部副指挥长和各工作组主要负责人,州级有关单位主要负责人在主会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息