当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开乡村振兴暨农业农村工作领导小组2020年第1次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月27日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

加力实施乡村振兴战略 推动“三农”工作高质量发展

3月25日,我州召开乡村振兴暨农业农村工作领导小组2020年第1次会议。州委副书记石钢主持会议,州政府副州长何康林出席会议。

会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》精神,以及州委书记刘成鸣在南路调研时的指示精神,并审议通过了《甘孜州加快建设现代农业“10+2”产业体系推进甘孜传统农业向现代农业跨越的实施方案(送审稿)》《甘孜州人民政府关于重点求突破补齐“三农”领域短板确保全面建成小康社会的意见(送审稿)》《甘孜州2020年脱贫奔康百公里绿色生态农牧业林产业带方案(送审稿)》。

会议指出,全州“三农”工作要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,把坚持党对农村工作的全面领导作为根本政治立场、根本工作目标,认真落实中央农村工作会议和中央、省、州委一号文件的决策部署,把打赢脱贫攻坚战作为重中之重,大力实施乡村振兴战略,多渠道促进农民持续增收,全力保障重要农产品有效供给,推动我州“三农”工作高质量发展。

会议要求,全州“三农”工作要坚持疫情防控和农牧生产“两手抓”“两不误”为目标,全力抓好“三农”领域各项重点工作。要在保供给上下功夫,保障粮食、生猪等重要农产品稳定生产;要在促增收上下功夫,保障农民增收势头不减弱、趋势不逆转;要在复工复产上下功夫,确保各项农牧生产工作及时复工复产,确保涉农龙头企业全面复产、涉农重点项目全面启动,确保全面完成今年“三农”工作各项既定目标。

会议强调,全州农牧农村系统要高度重视脱贫奔康百公里绿色生态农牧业林产业建设,强力推进农牧产业集约集聚集群发展。要以建设现代农业园区为抓手、以建设乡村振兴试点示范村为契机、以“圣甘孜,宜居乡村”建设为重点,提升乡村居民的获得感幸福感安全,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议强调,全州农牧农村系统要推动10大优特色产业全产业链融合发展,着力构建现代农业产业体系。要在培育主体、延伸产业链、培育新业态方面作文章,创新体制机制,完善跨区域农产品冷链物流、直销配送体系,推动产业发展与乡村繁荣有机结合,促进三次产业融合发展,不断提高现代农业供给质量和效益。

州四大家相关同志及州乡村振兴暨农业农村工作领导小组相关成员单位主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息