当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才主持召开州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第32次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月16日 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:


    3月16日,州委副书记、州政府州长、州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、州应急指挥部指挥长肖友才主持召开甘孜州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第32次会议,通报全球、全国、全省和全州新冠肺炎疫情形势,听取各工作组和州级有关单位工作汇报,研究海螺沟景区有序开放事宜,安排部署下步工作。


肖友才指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委、省政府的安排部署下,经过全州上下艰苦努力,疫情防控取得阶段性成果,生产生活秩序加快恢复。但当前疫情形势依然严峻复杂,决不能松劲懈怠、掉以轻心。全州各级各部门要保持紧张状态,克服麻痹思想,慎终如始、持续用力,依法科学精准做好疫情防控,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。


    肖友才强调针对境外疫情快速蔓延的形势,各县(市)、各景区、各级外事工作部门要全面实施“外防输入、严阵以待”策略,把严防境外疫情“倒灌”作为当前疫情防控最重要的工作抓实抓细抓好,不留死角。要全面推进复工复产,坚决按照中央、省、州关于推进复工复产的部署要求,在做好疫情防控的前提下,实行“一企一策一专班”研究解决企业面临的人员返岗、原材料运输、防护物资紧缺等实际困难,全力支持和动员各类企业、市场主体尽快复工复产复商。要有序开放景区景点,建立健全防控预警机制,明确防控责任,做好异常情况处置预案,做到全员监测、全时处置、全域防控;严格执行宾馆、饭店、超市、小吃店、小卖部等所有服务行业体温检测、实名登记等制度要依法解除交通卡点,在继续执行道孚第一闭环“严禁进出”、第二闭环“只进不出”的封锁防控措施的同时,根据疫情防控实际,依法依规按程序解除道孚县第三闭环交通管制卡点。

州指挥部副指挥长和各工作组主要负责人,州级有关单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X