当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委全面深化改革委员会召开第五次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月26日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话 肖友才石钢出席


昨(25)日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任刘成鸣主持召开州委全面深化改革委员会第五次会议。会议学习贯彻中央全面深化改革委员会第十二次会议和省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,审议《关于健全完善公共卫生应急管理体系的工作方案(送审稿)》等。州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任肖友才,州委副书记、州委全面深化改革委员会副主任石钢出席会议。

刘成鸣在讲话中指出,过去一年,全州各级各部门坚持把全面深化改革作为一项重大政治任务,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,以及州委工作安排,勇于开拓创新、敢于攻坚克难,强力推进重点领域和关键环节改革,有序开展改革试点试行,呈现出改革力度越来越大、改革氛围越来越浓、改革措施越来越实、改革亮点越来越多、改革成效越来越好的良好态势。

刘成鸣强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是党的十八届三中全会确定的“在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的决胜之年,还是甘孜州建州70周年。全州上下要进一步提高政治站位,切实增强深化改革的思想自觉和行动自觉。务必把全面深化改革作为重要政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,自觉把思想和行动统一到中央和省、州委的决策部署上来;务必把全面深化改革作为重大工作任务,全面对接中央和省、州委的改革规划和部署,系统梳理已部署改革任务完成情况,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保圆满完成各项改革任务;务必把全面深化改革作为破解当前经济社会发展困局的重要手段,研究分析新冠肺炎疫情对经济社会带来的影响,巩固完善已经推进的改革,攻坚突破正在探索的改革,大胆创新有待谋划的改革,为在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中加快建设美丽生态和谐小康甘孜注入新活力。

刘成鸣要求,一要总结疫情教训,不断提升公共卫生的应急体系和改革功效。全州上下必须以疫情防控为切入点,总结经验、吸取教训,重点抓好一批解决燃眉之急的改革事项,谋划推进一批夯基利远的改革工作。要认准“改什么”,做到抓主不松次;要聚焦“怎么改”,做到抓大不放小;要明确“改成什么”,做到抓实不务虚。二要实化目标任务,着力突破深化改革重要领域和关键环节。各级各部门要准确把握、抓住重点,结合实际、抓好落实,确保完成任务不欠账,重点突破见效益,抓好难点出经验。三要突出城乡基层,着力做好社会治理的制度建设和改革创新。各级各部门要切实在州委部署中找到各自目标任务,善于在制度创新改革中找到工作结合点,奋力开创基层治理制度创新改革三年攻坚行动良好开局。工作中要注重消除稳定隐患的盲点,打通经济发展的堵点,诊疗民生幸福的痛点,夯实推动落实的保障点。四要压紧压实责任,不断强化改革攻坚的组织领导和责任落实。要进一步落实改革责任机制,确保各项改革举措落地见效;要完善改革督察机制,做到及时发现问题、解决问题;要构建改革宣传机制,弘扬改革主旋律,奏响改革大合唱;要健全改革考核体系,以更大的力度、更实的措施不断把改革推向纵深。

州委全面深化改革委员会成员,州委、州政府联系副秘书长,各改革专项小组办公室主要负责人,部分涉改部门(单位)主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息