当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州公安局长会议在康召开

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月30日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

防风险保安全 护稳定促发展

3月26日,全州公安局长会议在康召开。会议全面总结了2019年全州公安工作,安排部署了2020年全州公安工作。州政府副州长、州公安局局长高展出席会议并作讲话。

会议指出,2019年,全州公安机关在州委、州政府和省公安厅党委的坚强领导下,以新中国成立70周年大庆安保为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,全力以赴抓好“迎庆”系列工作和藏区稳定专项打击行动,深入实施基层基础夯实、公安改革深化、智能化提升、执法规范化建设“四大工程”,狠抓队伍建设,全面打赢了系列重大安保维稳硬仗,扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利,首次实现年内现行命案全破,以忠诚履职、铁肩担当,有力捍卫了国家政治安全、维护了社会安定、保障了人民安宁,全面保障了甘孜藏区政治安全和社会稳定,持续巩固了 “五个零发生”工作成效,以优异成绩向党和人民交上了一份满意答卷。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是“十三五”规划收官之年,是扫黑除恶专项斗争必须取得压倒性胜利的一年,也是甘孜州建州70周年。全州公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣为全面建成小康社会和建州70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境主线,围绕推进基层治理制度创新和能力建设促进长治久安的总目标,高位对标省厅党委“一三五七”发展战略和州委实施“六大战略”、推进“三创联动”与乡村振兴部署,以“奋进”系列专项行动为抓手,持续深化基层基础夯实、执法规范化建设、公安改革深化、智能化建设提升“四大工程”,扎实做好政治安全、平安创建、基层治理、队伍建设等重点工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,奋力开创新时代甘孜公安工作新局面,以更加出色的实干实绩为建州70周年献礼。

州公安局在家党委委员、各部门(分局)主要负责同志和副科实职干部民警在主会场参加会议,各县(市)公安局局长、局班子成员、各科所队室负责同志在各分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息