当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才专题听取甘孜州职业技术学院规划设计方案汇报建设文旅融合的花园式景区式高职院校

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年03月31日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(30)日,州委副书记、州长肖友才主持召开专题会议,听取甘孜州职业技术学院概念性规划设计方案汇报,并就加快推进学院建设进行安排部署。他强调,要立足长远发展,适度超前规划,通盘考虑,高起点、高标准把州职业技术学院建设成为文旅融合的花园式、景区式高职院校。


州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州委常委、州政府副州长李兴文,州委常委、宣传部部长格绒,州政府副州长程静、颜磊,州政协副主席、州发改委主任陈天康,州政府副厅级干部张永德出席会议。


在听取规划设计单位对州职业技术学院概念性规划设计方案汇报及参会人员的建议意见后,肖友才指出,新建甘孜州职业技术学院,是健全我州职业教育体系、加快培养本土急需紧缺高级技能人才、补齐人才供给短板、阻断贫困代际传递、持续增进民生福祉的重要举措,对推进全州经济社会发展和长治久安具有重要的现实意义和深远的战略意义。

肖友才强调,州职业技术学院选址在甘孜新区,地理环境优越,因此,规划建设州职业技术学院必须具有世界眼光和超前意识,要跟上时代发展,坚持文旅融合,与周边环境相协调、与当今社会发展相适应,为学院将来的提升留足发展空间。在详规设计上,要务必立足内涵,坚持功能优先,满足学院教学、实训、活动需求和功能定位,充分研究当前职业教育的发展环境、方向和相关政策,合理布局。在建筑风格上,要因地制宜,综合考虑当地的自然环境、气候特点等因素,着力打造既具有现代气息,又突出民族特色的建筑。同时,针对学生宿舍、教师宿舍、专家楼等公共服务设施,要结合实际,统一规划,发挥好综合效益。要坚持多部门、多渠道筹资,将州职业技术学院建设项目列入“十四五”藏区专项规划,按照时间节点加快推进,力争早日建成并实现招生。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人,泸定县政府、海螺沟景区管理局有关负责人及规划设计单位专家参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息